Поделиться:
Недорого и вкусно - тушенные сердечки.
Ингредиенты:
Бараньи сердечки – 1 кг (5 небольших сердечек)
Лук – 6 штук (чем больше лука, тем лучше)
Специи: перец, укроп в семенах.
Способ приготовления:
Сердечки хорошо промыть, удалить все лишние части и разрезать на 4 части
2 крупные луковицы разрезать на 3-4 части, как показано на фото
И смешать с перцем и сердечками. Это маринад. Делается это для того, чтобы мясо стало более вкусным и менее вредным. Солить на данном этапе необязательно, так как мясо в этом случае, отдав сок, будет более сухим.
Через 2 часа мясо готово к тушению. Режем его на более мелкие части и тушим полтора часа на медленном огне.
Лук после маринада выкидываем - он «обезвредил» мясо и придал ему вкус.
Неиспользованный ранее лук режем полукольцами, и после того, как сердечки станут мягкими, добавляем к ним лук и семена укропа, и тушим еще полчаса.
Сердечки готовы. Приятного аппетита! Можно подавать, как самостоятельное блюдо с зеленью и кисло-сладким соусом (на фото – наршарап).
*Можно и с гарниром – сердечки идеально подходят к макаронам и любым видам круп. Я подавала с макаронами, и общая стоимость 6 порций (именно столько вышло из 5 сердечек и 400 г макарон) приблизительно равна 190 рублям (округляя в большую сторону).
Пока выкладываю рецепты с небольшим кол-вом фото. После Нового Года выложу рецепт очень вкусного салата из ананасов и куриной грудки. Как обычно, рецепт уже имеется на моем сайте << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> Если желаете порадовать себя и близких раньше, Добро Пожаловать по ссылке!
ммммм.....класс
спасибо!