Завиванцы с корицей и изюмом.

Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Завиванцы с корицей и изюмом Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая 1/4 ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая  1/4  ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г
 (фото 1)

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. (фото 2)
 
Завиванцы  с корицей и изюмом.  (фото 3)
 
Завиванцы  с корицей и изюмом.  (фото 4)

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. (фото 5)
 
Завиванцы  с корицей и изюмом.  (фото 6)
 
Завиванцы  с корицей и изюмом.  (фото 7)
 
Завиванцы  с корицей и изюмом.  (фото 8)
 
Завиванцы  с корицей и изюмом.  (фото 9)

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто.

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто.  (фото 10)
 
Завиванцы  с корицей и изюмом.  (фото 11)

Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. (фото 12)

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см.

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
 Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см.  (фото 13)

Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. (фото 14)

. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.  (фото 15)
 
Завиванцы  с корицей и изюмом.  (фото 16)

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. (фото 17)

Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Печем 25-30 минут до золотистого цвета. (фото 18)
Уля.ля

Очень красиво и вкусно! Я такие (примерно) тоже пеку. Спасибо за ваш МК. С Новым Годом!

Яночка Савич

большое спасибо !!! 

Лена Федорова

вкусно! красиво! с наступающим!

Яночка Савич

спасибо! вас также с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!

гость

Яночко, чудовий майстер-клас! Дякую, давно шукала цей рецепт! Неодмінно спробую спекти ці булочки!супер!

Яночка Савич

Дякую!!

Svetucha

СУПЕР - КРАСИВО!! и аппетитно, аж слюнки потекли

Яночка Савич

Большое спасибо!

гость

Скажите, а сахар из рулетиков не протекает на противень? А то я делала что-то подобное, сахар расплавился, вытек и сжег дно булочкам 6( 

Яночка Савич

У меня чуть пристали, я бы посоветовала пергаметний бумагу стелить на противень.