




Поделиться:
Морковку по-корейски теперь делаем на каждый праздник с момента появления спец терки, которую мы привезли из Махачкалы))у бабушки забрали))Раньше делали морковный салат(кстати на заметку тем кого нет пока такой терки)просто куча морковок натиралась(мной)на мелкой терке, на ней же пару зубчиков чеснока+сметана, мнямка но руки после этого натирания "сдохшие"))

Нам потребуется: собственно морковка( специи пишу на 1 кг морковки)

пол стакана подсолнечного масла, 3-4 столовые ложки уксуса(я взяла пополам балзамико и белого), 3-4 столовые ложки сахара, 1 головка чеснока(по моему это очень много.я добавила только пол головки), 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки красного перца, 1 столовая ложка соли

Нам потребуется вот такая терка и перчатка.Перчатка, чтобы не порезаться так как терка ну очень острая, хоть ей лет десять))

но с перчаткой не так то просто, я беру бумажную салфетку, разрезаю пополам

и наматываю на большой палец

и указательный :)

одеваем перчатку, конечно же на ту руку, которой будете натирать морковку :)

разрезаем морковки пополам тк большую морковку не возможно натереть

натираем ))

остаются такие кусочки, дальше их уже не натирайте,только перчатку порвете

пожать руками натертую морковку но переусердствуйте

добавляем специи, масло, уксус(чеснок натираем на мелкой терке)

в контейнеры и в холодильник кладем мариноваться))

Приятного аппетита!!Поздравляю всех с новым годом!!))
С ПАЛЬЧИКАМИ ВЫ ХОРОШО ПРИДУМАЛИ!А Я В ПЕРВЫЙ РАЗ С ТАКОЙ ТЁРКОЙ НА РАДОСТЯХ ВСЕ ПАЛЬЦЫ ПЕРЕРЕЗАЛА!
моя мама когда раньше делала тоже резала пальцы, кусочки морковок оставались наверно побольше
К такой тёрке прилагается рецепт приготовления салатов по-корейски из: свеклы, редьки,капусты. Вот этот рецепт. Морковь натереть на тёрке, слегка посолить и немного добавить уксуса, пусть маринуется 2-3 часа. Потом лишний сок слить. Затем лук пережарить в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук процедить и выбросить. А этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить по вкусу тёртый чеснок, красный молотый перец и перетёртые в порошок семена кинзы (кориандр). По этому же рецепту делать и другие овощи. А это тёрки. Красная 1997 года выпуска, а белая 2012 года.

Татьяна, отличный рецепт,наверно попробую
, терки такие многофункциональные, а то у нас-эта терка на это, та на то..
А я вместо соли добавляю соевый соус. очень вкусно получается.
я бы попробовала бы, но моя мама терпеть не может соевый соус, сколько рецептов без него пришлось делать!
Вкусненько:)
Вы извините, пожалуйста, что я вклиниваюсь. Ваш способ предохранения пальцев бумагой очень практичен. И по поводу приготовления тоже у меня вопросов нет. Все-таки не могу пройти мимо по поводу названия этого широко распространенного у нас блюда. Я когда-то в Польше была и там продается много разновидностей полуфабрикатов вареников. И один из самых популярных называется "русские". Никогда прежде я такой начинки не видела: картофельное пюре+сыр. Ну может кто и делает дома, почему бы и нет, мало ли какие продукты завалялись дома, но я бы не сказала, что это такая традиционная начинка. Ну попробуй народ переубедить.
Так и тут. Того, что у нас называется "корейской" морковкой, в Корее не существует. Ничего подобного тут нет. Думаю, что при виде такого количества заправленного масла, которого у нас столько заливают, обычный кореец будет слегка озадачен, они тут жир употребляют самую малость. И количества уксуса тоже. Тут много разных закусочек существует, но не из моркови, хорошо, если ее добавят для пестроты блюда в маленьком количестве. Когда я тут спросила подсолнечное масло в магазине, продавец и слыхом не слыхал о таком. Недавно все же появилось, только стоит дорого. Соевый соус используется для заправки таких закусочек, но не часто, не ко всему подходит. Кстати, если вареные куриные или перепелиные яйца очистить и положить (хотя бы 2 часа, пока не окрасится) в разбавленный примерно наполовину соевый соус, получится вкусно. Разбавлять надо обязательно, иначе будет все очень соленое. Можно туда и вареное мясо замочить, разорвав руками по волокнам. Долго не портится.
То есть я хочу сказать что принцип готовки этих закусочек из чего угодно в принципе правильный, но не их тех продуктов, не из моркови, и не из свеклы (ее тут нет , можно сказать, разве в экзотических магазинах) и с небольшим количеством сезамового масла, без уксуса. С чесноком, как правило. И сезамовыми семечками.
То есть я просто по поводу названия этого блюда все это написала. Что оно не является корейским, оно скорее, приспособлено под те продукты, с которыми они столкнулись за пределами своей родины.
я с Вами полностью согласна,просто некоторые рецепты приспособлены нам, или это название чисто потому что, что подобно корейской кухне

Думаю, что полстакана масла обычной корейской семье из 4 человек должно хватить на недельку, а может, и на две.