Событие
Техника
Материал






Поделиться:
Доброго времени суток! Пекла самсу и решила показать как я её делаю, может кому пригодится

Начинаю я с лука. На 200-300 грамм фарша беру примерно 5-6 луковиц, чем больше лука, тем сочнее получается. Крошу я его мелко, но это дело вкуса

Тесто слоеное без дрожжевое. Это покупное - поленилась сама делать. Нарезаю квадратики 5-7 см

Раскатываю так чтобы края были тоньше, чем серединка

К луку добавляем фарш, солим перчим

Раскладываем


Ставим лист в разогретую духовку. Печем на среднем огне. Примерно час. Я время не засекаю, потому что периодически переворачиванию лист и смотрю по цвету

Вот она и готова

Приятного аппетита!

P.S. несколько фото как закрывать самсу



Спасибо всем, кто заглянул!
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать!
Мы жили во Фрунзе (Киргизия) и там, конечно, ели самсу. Вкуснятина!
Хочется еще!
ММММ Как аппетитно выглядит. Все собираюсь сделать. Никак не научусь тесто слоеное сама делать, очень бы хотелось.
Когда я только училась готовить. Мне показали очень простой способ делать слоеное тесто на самсу. Замешиваете простое тесто как на пельмени (вода, мука, соль) Яйцо не надо. Оно придает жесткость тесту. Раскатываете в тонюсенький пласт. Натераете на этот пласт на крупной терке маргарин. Сворачиваете тесто в рулет и нарезаете на кусочки. На срезе вы увидите слои, этим срезом кладете в муку, с обеих сторон и раскатываете потихоньку лепешку. Кладете начинку и заворачиваете треугольником. Вот в принципе и все. А дальше в духовку и пока не подрумянится. Надеюсь объяснила понятно. Если что спрашивайте.
я тоже делаю такое слоеное тесто, только маргарин не натираю, а растапливаю. и не сразу готовлю, а ставлю в холодильник на несколько часов.
По вашему, я согласна, что тесто надо поставить в холодильник. А у меня маргарин заморожен, поэтому не требует этого. Да и я ленива. Как представлю, что маргарин нужно растапливать аж мурашки по коже
, брызгается зараза
Спасибо за рецепт! Вовремя Вы его записали. Есть время попробовать. Впереди много выходных. С Новым годом!!!
ммм... аппетитно смотрится, у меня бабушка тоже готовит самсу только по другому рецепту
Всегда пожалуйста!Попробуйте обязательно. Получается вкусно, муж с дочкой сметают .
Здорово! Вкусно! Я поначалу решила, что на фото окорочка в тесте, думаю причем здесь самса? Самсу тандырную всегда покупаем когда к маме в гости приезжаем в Крым-очень вкусно!
Тандырная самса это вобще бесподобная вещь!
Эльнора, а я не поняла, как конвертики сворачивать...
Хочется попробовать - не разу не ела.
я добавлю фото в мастер классе
Выглядит очень-очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!! Надо обязательно попробовать.
Спасибо, что напомнили. Я её обожаю, даже с картошкой. По тандырной давно тоскую, но теперь нет возможности, давно живу в России.