Для начинающих кулинаров: Шарлотка

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Для начинающих кулинаров Шарлотка Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Доброго времени суток, Мастера и Мастерицы! Поздравляю всех с Рождеством:)
Хочу предложить тем, кто только начинает готовить МК по пирогу "Шарлотка".
Итак, начнем.
Нам понадобится:
- 6-7 средних яблок;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- ваниль (корица);
- неполный стакан сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса.

Доброго времени суток, Мастера и Мастерицы! Поздравляю всех с Рождеством:)
Хочу предложить тем, кто только начинает готовить МК по пирогу "Шарлотка".
Итак, начнем.
Нам понадобится:
- 6-7 средних яблок;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- ваниль (корица);
- неполный стакан сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса. (фото 1)

Нарезаем тонкими частями яблоки.
Можно нарезать так:

Нарезаем тонкими частями яблоки.
Можно нарезать так: (фото 2)

А можно так:

А можно так: (фото 3)

Далее берем сухую глубокую сковородку ( в моем случае, чугунную ) и смазываем ее сливочным маслом.

Далее берем сухую глубокую сковородку ( в моем случае, чугунную ) и смазываем ее сливочным маслом. (фото 4)
 
Для начинающих кулинаров: Шарлотка (фото 5)

В несколько слоев выкладываем яблоки.

В несколько слоев выкладываем яблоки. (фото 6)

Немного похвастаюсь:
На Новый год нам подарили таую подставку с баночками для специй.
Очень удобно)

Немного похвастаюсь:
На Новый год нам подарили таую подставку с баночками для специй.
Очень удобно) (фото 7)

Для теста взбиваем яйца, добавляя по одному. Тоненькой струйкой засыпаем сахар, взбивае, пока сахар не растворится.
Так же засыпаем уку и хорошенько взбиваем.

Для теста взбиваем яйца, добавляя по одному. Тоненькой струйкой засыпаем сахар, взбивае, пока сахар не растворится.
Так же засыпаем уку и хорошенько взбиваем. (фото 8)

Добавляем немного ванили или корицы.
Соду гасим уксусом и так же добавляем в тесто.
Еще раз немного взбиваем.

Добавляем немного ванили или корицы.
Соду гасим уксусом и так же добавляем в тесто.
Еще раз немного взбиваем. (фото 9)

Равномерно заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 - 25 минут.
! Не открывайте духовку, что бы пирог "не сел" !

Равномерно заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 - 25 минут.
! Не открывайте духовку, что бы пирог "не сел" ! (фото 10)

Когда пирог остынет, аккуратно вынимаем его.
Приятного аппетита :)

Когда пирог остынет, аккуратно вынимаем его.
Приятного аппетита :) (фото 11)

Следующий МК будет завтра, какой пирог это будет, пока секрет смеюсь.

А пока желаю всем удачного приготовленияеда

ya.fluffy

Спасибо за рецепт!  Пойдет в копилочку!)цветы

tuTumka

Спасибо вам за первый положительный комментарий)

Юляша.

Ой, моим самым первым самостоятельно испеченным пирогом была как раз-таки эта самая шарлотка!!! Было это 3 года назад - мне было 12 лет. Спасибо, что напомнили!))

tuTumka

Незачто))

Pelagia

Но ведь таких рецептов в стране не то что много,их КУЧА ЦЕЛАЯ!грустно

Karamelka?

ммм...выглядит аппетитно...)