Поделиться:
Предлагаю на ваш суд необычный рецепт приготовления речного рака.Этот рецепт результат моих кулинарных экспериментов.Но вот уже лет пять я ничего в нем не меняю,а раки с яблоками попрежнему приятно радуют нас и наших друзей.
На 8л.воды-10ст.л.соли,приправа для ухи 1,5-2пачки(из всего разнообразия я выбрала именно фирмы EDEL),6-8ст.л. зерен укропа(предворительно перетертых в ступке или кофемолке) и яблочки(лучше всего подходят зеленые кислосладкие например симиренка.на фото другие,сразу забыла сфоткать.)яблок нам надо не меньше 2-х кг.(чем больше,тем вкуснее).
Пока закипает наша вода с солью,мы отбираем только живого рака и тчательно его купаем примерно около часа,периодически перемешивая(заставляя его плавать)и меняя воду на чистую.Как только вода станет прозрачной раки готовы к приготовлению.
Когда вода закипела добавляем все вышеуказанные специи,ложим раков и нарезанные дольками яблоки.Накрыть крышкой и дать закипеть.Как только закипит,крышку снять и варить10 мелкий-крупный 15мин.По истечению времени раков снять с огня,накрыть крышкой и дать настояться мелкому час,крупному раку около двух часов.
Вот наши раки паднялись,приобрели характерный красный цвет,и незабываемый вкус.А какие сочные!!!
Кто не боится экспериментов попробуйте,и я уверенна вам понравится.
выглядит очень вкусно и аппетитно . Жалко, у нас не продают раков ни в каком виде
МММММММММММм.... обожаю раков! БЕру на заметку рецепт. Летом, когда будут свои зеленые яблочки - обязательно попробую ( если дотерплю и не сварю их раньше)
А вы знаете, что в старину раков называли водяными сверчками и в пищу их употреблять считалось зазорным (это в богатых семьях. Бедняки ели конечно.... и были правы. Раки очень вкусные!) и даже омерзительным.