Как не забываемо вкусно приготовить речного рака?Очень просто,в яблоках!

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Как не забываемо вкусно приготовить речного рака?Очень просто в яблоках Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Предлагаю на ваш суд необычный рецепт приготовления речного рака.Этот рецепт результат моих кулинарных экспериментов.Но вот уже лет пять я ничего в нем не меняю,а раки с яблоками попрежнему приятно радуют нас и наших друзей.

Предлагаю на ваш суд необычный рецепт приготовления речного рака.Этот рецепт результат моих кулинарных экспериментов.Но вот уже лет пять я ничего в нем не меняю,а раки с яблоками попрежнему приятно радуют нас и наших друзей. (фото 1)

На 8л.воды-10ст.л.соли,приправа для ухи 1,5-2пачки(из всего разнообразия я выбрала именно фирмы EDEL),6-8ст.л. зерен укропа(предворительно перетертых в ступке или кофемолке) и яблочки(лучше всего подходят зеленые кислосладкие например симиренка.на фото другие,сразу забыла сфоткать.)яблок нам надо не меньше 2-х кг.(чем больше,тем вкуснее).

На 8л.воды-10ст.л.соли,приправа для ухи 1,5-2пачки(из всего разнообразия я выбрала именно фирмы EDEL),6-8ст.л. зерен укропа(предворительно перетертых в ступке или кофемолке) и яблочки(лучше всего подходят зеленые кислосладкие например симиренка.на фото другие,сразу забыла сфоткать.)яблок нам надо не меньше 2-х кг.(чем больше,тем вкуснее). (фото 2)

Пока закипает наша вода с солью,мы отбираем только живого рака и тчательно его купаем примерно около часа,периодически перемешивая(заставляя его плавать)и меняя воду на чистую.Как только вода станет прозрачной раки готовы к приготовлению.

Пока закипает наша вода с солью,мы отбираем только живого рака и тчательно его купаем примерно около часа,периодически перемешивая(заставляя его плавать)и меняя воду на чистую.Как только вода станет прозрачной раки готовы к приготовлению. (фото 3)

Когда вода закипела добавляем все вышеуказанные специи,ложим раков и нарезанные дольками яблоки.Накрыть крышкой и дать закипеть.Как только закипит,крышку снять и варить10 мелкий-крупный 15мин.По истечению времени раков снять с огня,накрыть крышкой и дать настояться мелкому час,крупному раку около двух часов.

Когда вода закипела добавляем все вышеуказанные специи,ложим раков и нарезанные дольками яблоки.Накрыть крышкой и дать закипеть.Как только закипит,крышку снять и варить10 мелкий-крупный 15мин.По истечению времени раков снять с огня,накрыть крышкой и дать настояться мелкому час,крупному раку около двух часов. (фото 4)

Вот наши раки паднялись,приобрели характерный красный цвет,и незабываемый вкус.А какие сочные!!!

Вот наши раки паднялись,приобрели характерный красный цвет,и незабываемый вкус.А какие сочные!!! (фото 5)

Кто не боится экспериментов попробуйте,и я уверенна вам понравится.

Кто не боится экспериментов попробуйте,и я уверенна вам понравится. (фото 6)
Кайли

выглядит очень вкусно и аппетитноеда браво. Жалко, у нас не продают раков ни в каком видеплачу

Я Оксана

МММММММММММм.... обожаю раков! БЕру на заметку рецепт. Летом, когда будут свои зеленые яблочки - обязательно попробую ( если дотерплю и не сварю их раньше)

А вы знаете, что в старину раков называли водяными сверчками и в пищу их употреблять считалось зазорным (это в богатых семьях. Бедняки ели конечно.... и были правы. Раки очень вкусные!) и даже омерзительным.