Поделиться:
Сразу пишу рецепт: 2 стакана теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара (опара)соединяем и даем постоять минут 20. Добавляем 6 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара (кто любит), 1 ч. л. соли, мука 5 - 6 стаканов и в конце 6 ст. л. растительного масла и 100 гр масла сливочного или маргарина.Вымешиваем тесто, даем постоять с часок.
Вот эта вся выпечка, показанная на этих фото, с одной порции!!!!!Когда тесто разделила на шарики, немножко приминаем и делаем надрезы по всему периметру.В центре небольшое углубление и положить немножко сахара.Вот такие получились "ананасики"
А это "цветочки из дрожжевого теста с колбасой"Булочки с вареной колбасой ввиде цветочков заменят Вам бутерброд, очень удобно брать с собой для перекуса.
Раскатываем лепешку, кладем тонкий кусочек колбасы, закрываем еще одним.Делаем надрезы, сохраняя центр. Затем соседние части поворачиваем друг к другу и получается как бы цветочек, а когда подойдет тесто, то получается интересная булочка.
А это пирожки с яблоками и корицей. Шов вверху, видела видео ролик как его заворачивать.
И напоследок пирожки с картошкой! Перед тем как посадить пирожки и булочки в духовку, смазываем яйцом. И еще один секретик. После выпечки, еще разок смазала оставшимся яйцом, добаила туда 1 неполную ст. ложку сметаны и 1 ч.л. сахара и НА ОДНУ МИНУТУ поставила в горячую духовку.Получились такие красивые и блестящие!!!!
Угощайтесь, балуйте своих родных и близких!!!!
НУ всё прощай фигура
Да уж проблема из проблем!!!
Татьяна, спасибо за рецептик)))) пополнила свою копилку еще одним рецептом))))) булочки просто вкусняшки))))
И Вам спасибо, что заглянули!
Забираю рецептик, спасибо! С Новым годом!
Спасибо Кристиночка! И тебя с Новым годом!!!!!
Какая красота! Татьяна, ваша выпечка это произведения кулинарного искусства! Вы уже СТОЛЬКО различный рецептов испробовали. Посоветуйте самый простой и беспроблемный для работающей женщины, у которой есть желание печь, но нет на это времени.
Спасибо Наташа! Мне кажется, что один из самых удачных рецептов это на страничке "Сдоба", он практически классический. Попробуйте, буду рада если понравится!!!!!
Уже бегу на страничку "Сдоба" ... Спасибо!
Огромное спасибо, Татьяна! Что бы мы без Вас делали... Будем баловать.
Спасибо Мариночка!!!!
Какое все аппетитное!
Вау, как аппетитно!
Спасибо Олечка!!!!!
Как вкусно и интересно!
Благодарю!!!!!
Ой, как аппетитно!!!
Спасибочки!!!!!
Ох,Татьяна,не перестаёте вы нас искушать!!!!!!!!Какая красота!!!!!!!!А ведь я раб выпечки!!!!!!Абсолютно любой,да ещё бы с молочком!!!...Ну,конечно же ,такой рецептик только в избранное!Спасибо огромное вам,Татьяна!!!
На здоровье!!!!!Мне тоже сейчас хочется что то попробовать необычное!А внучок вроде как случайно заходит с друзьями, бабушка угощает от души, мамам то в основном все некогда, а мне за радость, ведь всю жизнь общалась с детворой!
Татьяна спасибо за рецепт!сегодня как раз думала что испечь и тут как раз такая вкуснота!!!спасибо
Пробуйте, буду рада. если пригодится и тем более понравится!!!!1
А я как раз собиралась на диету сесть - да ни за что!!!! После такой вкуснотищи я только слаще стану! Буду печь булочки и всё тут! СПАСИБО!
Вот и правильно!
Какие аппетитные,спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь.
Рада быть полезной!!!!
Спасибо Вам,Татьяна,огромное!
Ты знай,что я за тобой наблюдаю.На булки даже не смотрю
Солнышко мое! Я ведь тоже у тебя пропадаю, так интересно мне там, как то тепло, но так не хочется писать банальшину!!!!Sorry меня!!!!!
!!!!!!!!
--
спасибо!! вкуснотища!
Очень вкусно!
Спасибо большое!!!!!
Татьяна скажите пожалуйста что значит после сахара в скобочках (опара)?
Спасибо, что заглянули! А вот, что до этого слова все ингредиенты смешиваем и даем постоять, это и есть опара. Так было написано в рецепте, так я и делала. Прежде чем писать рецепты, я их обязательно пробую сделать. Удачи Вам и если будут вопросы, обращайтесь!!!!
Татьяна я не дождалась Вашего ответа, ну уж очень мне хотелось это чудо приготовить. И я это сделала! Это был мой первейший опыт с тестом, пирожками и булочками, но у меня получилось бесподобно!!! Я сделала с колбаской, как предлагаете Вы, сделала пирожки с капустой обычной формы и затем сладенькие корзиночки с яблоками, корицей и сахаром. Правда, скажу Вам, что очень боялась что сегодня утром могу найти их по черствевшими, но и сегодня такие е же мягенькие и вкусные! Сегодня выложу фото! Спасибо Вам Огромное, что научили меня делать эту вкуснятину!
Очень рада быть полезной.
Поделитесь как делаете яблочную начинку с корицей для пирожков
На сливочном масле немного припускаю нарезанные кубиками яблоки, добавляю по вкусу сахар и в конце немного молотой корицы.Начинка получается нежная и вкусная.