Поделиться:
Вкуснейшие воздушные булочки к чаю, кофе, молоку.
Для приготовления булочек нам понадобится:
1,5-2 стакана молока
5-6 стаканов муки
1 стакан сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
1 желток для смазывания булочек
2 чайн. ложки сухих дрожжей
1 ч.ложка ванилина
четверть чайн. ложки соли
В теплое молоко всыпать 1 ст. ложку сахара, дрожжи, дать подняться. Добавить яйца,взбитые с сахаром,соль, ванилин. Затем всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, добавить растопленное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его примерно на час, чтобы поднялось.
Тесто раскатать в прямоугольную лепешку. Смазать её растопленным сливочным маслом. Из этой лепешки скрутить рулет, нарезать кусочками, выложить на противень ,дать расстойку около 20 минут, верх булочек смазать желтком.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Смотрится необыкновенно вкусно, беру в копилку. Приедет внук непременно воспользуюсь вашим рецептом.
И я забираю в копилочку! СПАСИБО! Булочки обожаю!
Аппетитные розочки.
Очень аппетитные булочки! Взяла в свою копилку.