Поделиться:
Всем добрый вечер. Хочу поделиться сырничками по рецепту мамы. Они просто тают во рту, мука не чувствуется, очень нежные. Дочурка их просто обожает. Что нам нужно:
-500г творога (беру зернистый, обезжиренный)
-3 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотку соли
Хорошо вымешать.
-ванилин на кончике ножа
-4 ст.л. муки с горкой
Вот что получается. По консистенции масса должна быть как густая сметана. Здесь ровно 440г творога. Обычно беру в магните творог по 500г в п/э пакетах, в этот раз не было, купила 2 контейнера пластиковых по 220г. Все остальное добавила по рецепту без изменений.
А вот и будущий сырник. Кажется, что жидковат, но продолжим). Набираю на пальцы немного массы, небольшой шарик, и в муку (см. фото ниже этого):
Вот комочек в муке.
Вот так обвалять в муке. Совсем чуть-чуть. Иначе сырники будут сухими и жесткими.
Далее на разогретую сковородку с растительным малом. Положить комочек и придавить сверху слегка (я это делаю ложкой), чтобы было похоже на сырник. И обжариваю до готовности с обеих сторон. Жарятся очень быстро на среднем огне.
А вот что получилось). Сразу разделила, чтобы было видно, что внутри все прожарилось. Половинка тут же была мною съедена). Надеюсь, вам понравится).
м ням вкуснятинка
Спасибо, что зашли в гости! Рада, что понравились сырнички.