Очень сочные котлетки с капустой

 619 из 654 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень сочные котлетки с капустой Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Всем добрый вечер! Хочу поделиться рецептом ну очень сочных котлеток. Рецептов котлет очень много, но хочется добавить еще один). У каждого своя изюминка в приготовлении))). Итак, приступим:
-у меня было 1,1кг мяса (только свинина)!!!
-2 средних луковицы
-3-4 зубчика чеснока
-примерно 300-350г хлеба (замочить в воде предварительно мин на 10)
-капуста 500г
-соль по вкусу
Все перекрутить. Хлеб добавляю последним. Его отжала и прямо с корочкой в мясорубку. Добавляем специй (кому что нравится для мяса), можно чуть душистого перчика.
Затем формовала котлетки (каждую предварительно отбивала в руках), панировала в муке и жарила на растительном масле. Получаются очень сочные!!!
Буду рада, если вам понравится.

Всем добрый вечер! Хочу поделиться рецептом ну очень сочных котлеток. Рецептов котлет очень много, но хочется добавить еще один). У каждого своя изюминка в приготовлении))). Итак, приступим:
-у меня было 1,1кг мяса (только свинина)!!!
-2 средних луковицы 
-3-4 зубчика чеснока
-примерно 300-350г хлеба (замочить в воде предварительно мин на 10)
-капуста 500г
-соль по вкусу
Все перекрутить. Хлеб добавляю последним. Его отжала и прямо с корочкой в мясорубку. Добавляем специй (кому что нравится для мяса), можно чуть душистого перчика.
Затем формовала котлетки (каждую предварительно отбивала в руках), панировала в муке и жарила на растительном масле. Получаются очень сочные!!!
Буду рада, если вам понравится.
Ирина Качукова

Спасибо за интересный рецепт! Я делаю без капусты. Теперь нужно будет поэкспериментировать!

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули! цветы Попробуйте, очень сочные и нежные получаются.

Тата Терн

Подтверждаю - очень вкусно! Какие аппетитные! Моя мама делает  так же, но я для себя слегка изменила рецепт. Хлеба не даю, а капусту мелко шинкую и тушу в сковородке до готовности (очень мне нравится когда маленькие кусочки капусты попадаются), выпариваю воду (или сливаю, капуста должна быть сухой), остужаю и  к мясу, и даю яйца. Муж сначала не понял в чём идея сего"кулинарного шедевра", а теперь за уши не оттащишь. Спасибо, что напомнили!идея

Нанатик

Спасибо, что заглянули! Вот и я думаю без хлеба попробовать. Спасибо за идейку)

brunetka0504

и я почти такие же делаю!

Но диетические так сказать, из куриного фарша. Капусту тру на мелкую терку, туда же морковку, чеснок и яйцо. На противне с фольгой слоями раскладываю порезанный кольцами буряк, морковку и лук, сверху - котлетки, накрываю все это фольгой и в духовку! Очень вкусные и сочные получаются.

 

Нанатик

У вас тоже интересный рецепт! Спасибо. Люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое). А мы из куриного филе еще оладушки любим)

brunetka0504

оладушки из филе мы тоже любим, как раз вчера их делалаеда

попробую еще и Ваш рецепт, с хлебушкомсупер!

омела

А хлеб черный?

Нанатик

Белый - кирпичиком

Лана51

Вкуснотища наверное... Ммм...

Нанатик

Да, вкусненько), сочные такие. Спасибо, что заглянули.

IrinaSam _ Ирина Сам

едасупер!

Нанатик

благодарю

Вера Шмидт

А я во все котлеты всегда кладу манку вместо хлеба, как мама научила. И даже очень долго не знала, что большинство людей делает их с хлебом. А когда узнала, так удивилась. улыбаюсь Но потом попробовала с хлебом и опять на манку перешла, потому что с хлебом можно не угадать, и они сухие получаются иногда, а с манкой всегда мягкие и сочные. И вот такие котлетки с капустой рекомендую Вам с манкой приготовить, может понравится этот вариант.

И еще может кому пригодится, кто предпочитает небольшие порции: в котлетках с капустой хорошая пропорция мяса и капусты - на каждые 100 грамм мяса 60 грамм капусты.

Нанатик

Спасибо за совет. С манкой ни разу не пробовала, с хлебом сочные все время получаются. А манки сколько надо на 1кг фарша?

Вера Шмидт

На 1кг 4столовых ложки. А если еще дать фаршу время постоять, то они еще и нежнее получаются. Я, конечно, сейчас не считаю ложками, примерно сыплю, тут можно не бояться переложить.

И вот забыла еще сказать про панировку. Она не всем нравится, так вот с капустой котлетки можно не панировать вовсе. Просто формировать котлетку и держать с одной стороны на сковороде до золотистой корочки на минимуме масла. А потом перевернуть,  убавить огонь до минимального и крышкой закрыть на 15 минут. Под крышкой на маленьком огне не горит и немного сока выделяется, и мне так очень нравится, они еще сочнее получаются. Приятного аппетита всем. И конечно спасибо за рецепт, он достоин быть здесь - действительно хорош улыбаюсь

Нанатик

Спасибо за похвалу и совет! Обязательно попробую с манкой. У меня мама запеканку творожную на манке готовит, очень нежная и вкусная получается.