


Поделиться:
И снова здравствуйте! Я к вам сегодня со своими тортиками! Конец ноября и весь декабрь у нас выдался богатым на дни рождения. Многие из этих тортиков попробовала сама. Новых рецептов, наверное, не расскажу. В основном это бисквит и взбитые сливки с творожком или сыром маскарпоне и фруктами.

Это портик для девочки, которая, как видите, увлекается русалками. Очень много внимания уделила антуражу. Из марципановой массы слепила водоросли, звезды, травку, 2 вида трубчатых обитателей, цветы а-ля кувшинки. И добавила еще конфеты Царство Нептуна, для разнообразия вкуса. Надпись делала айсингом, в жемчужины, покрытые кандурином, вставлялись свечи.

Хотела поближе показать свою первую фигурку. Лицо раскрашивала кисточкой пищевыми красителями. Делала накануне ночью, но за ночь фигурка оплыла и появился животик... С мастикой намудрила. Но в целом этого не было заметно, заказчики уже после сказали, что торт понравился. Перед лепкой изучала этот МК: http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article.... На этом сайте много пошаговых рецептов и мастер-классов. Спасибо автору!

Это тортик тоже на заказ для женщины, которая профессионально занималась футболом. Это вторая фигурка, но все равно корявенько... Я только учусь. И рада, что мои заказчики это понимают. Ворота из айсинга.

Этот тортик, на мой взгляд, хорошая альтернатива тортику с куклой в юбке. Пекла его для друзей в день рождения одной маленькой принцессы. Ее мама нашла такой дизайн, что-то новенькое.

А это полюбившийся мне уже букетик цветов. Но так сказать в новом дизайне. Только вот с бантиком с перемудрила. Широкий классический был бы лучше.

Хочу показать вам его с торца. Хризантемки букетик оживляют, делают его более нежным.

А этот тортик - подарок замечательному мальчишке, лучшему другу моего старшего сына. У него очень хорошие успехи в спорте, они у нас дзюдо занимаются. Незадолго до дня рождения он заработал желтый пояс. Тортик размером с противень, и нашим друзьям-соседям пришлось всех звать, чтобы его съесть!

Это подарок свекрови. Огород - ее тема. Идея из интернета, воплощение наше. Посадили мы для нее тыкву, баклажаны, капусту, морковь и, конечно, цветы. Ей понравилось.

Старший сын тоже хотел поучаствовать, так спонтанно родилась корзиночка ( не было времени сделать ее как следует) с яблочками, виноградом и малинкой.

А это моя давняя мечта: торт - роза. Спасибо моей постоянной заказчице Анжеле за возможность пробовать новое и совершенствоваться. Я просто предложила ей торт сюрприз и она согласилась. Правда отважная девушка?

И вот он: подарок любимому мужу. Он как-то имел неосторожность обмолвится, что он не отказался бы от такой машины. Но он ведь не говорил, что она обязательно должна быть несъедобной! Так что вот она - моя практически первая машина.

Вид сзади. Очень вкусно получилось: шоколад на кипятке, вишневый джем и сливки с маскарпоне.

Вот я и поделилась с вами своим вкусным декабрем. Спасибо за просмотр. И я практически не писала что и как делала. Если есть вопросы, с удовольствием на них отвечу. Удачи и творческих успехов!
М-м-м, Вика, какая вкуснота и красота!!! Конечно, торт-РОЗА и торт-БУКЕТИК - СУПЕР-р-р-р!!! Но и другие тортики ох-как-хороши!!! Молодчина!!! Творческих успехов!
Спасибо большое, Елена! Мне очень приятно!
Виктория...как красиво, как вкусно!!! поразилась разнообразию деталек!!! Успехов
Спасибо, очень приятно!
ВИКА,КАК ВСЕ КРАСИВО!!!! УМНИЧКА!!!! УСПЕХОВ ВАМ И НОВЫХ ИДЕЙ!!! А У МЕНЯ АРЦИПАНОВАЯ МАССА ПОЧЕМУ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЛИПКОВАТОЙ И НЕМНОГО КРУПИНЧАТОЙ...НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ СЕКРЕТОМ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Спасибо большое! Я не написала раньше, но я использую покупную марципановую массу.
Только однажды пробовала сделать сама - на первом же этапе чистки миндаля застряла. Есть у меня ссылочка с несколькими рецептами марципана http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-06.html. Там есть видео как готовить, может пригодится Вам?
Красивые тортики))) Можно я немного поумничаю, чуть ровнее делайте основу под мастику (особенно бока), выравнивайте за несколько приемов, тогда торт будет выглядеть намного аккуратнее) Я надеюсь мой комментарий не обидел)
Спасибо. Ровная основа, это действительно серьезная проблема, а вот в несколько слоев основу делать еще не пробовала. А Вы какой крем под мастику кладете?
Какой бы ни был крем, ровняю маслом с пудрой, делаю несколько раз, после каждого ставлю в холодильник, получается достаточно ровно) Мне кажется, что лучше чуть вкус масла в торте, но ровная мастика) Хотя я часто делаю маслян кремы, мне они больше нравятся, чем сливки.
Наверное, Вы правы. Я, правда, не люблю масляный крем, а как раз обожаю сливки. Но ими торт не выровняешь. Я чаще всего делаю масло со сгущенкой (правда сгущенки кладу побольше). Может крем нужно "покруче" делать... Спасибо за совет.
правда красота и вкусно)))))))))))))))))))))))))))))))) хорошая идея кукла -бабочка
Спасибо, рада что понравилось!
Какие шикарные торты!!!!!!
От розы просто обалдела................................ 

Света, спасибо! Да, роза, один из самых удачных тортиков.
Вот это - ДА!!!!
Какая красота!!! прямо глаза разбежались! Очень красиво и наверняка очень вкусно!!!


Ксюша, спасибо тебе большое за теплые слова!
какая вы молодец!!! я в восторге!!!!!торт роза и машина - покорили!!!!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Виктория,овощной тортик поразил моё воображение!
Спасибо! Так приятно!
Глаза разбежались!!!!! Это произведения искусства!!!! Очень понравились все тортики!!!!

Спасибо, Ольга! Мне очень приятно!
Вика, сколько разнообразных работ! Все очень понравилось! Молодчинка! И сынуля молодец, внес свою лепту в произведение!
Спасибо, Наталья! Да, мой сынуля любит что-нибудь полепить. Одно время даже скульптором хотел стать.
Очень красивые тортики!! Мне понравился букет, даааа бант надо широкий!!!
Благодарю!
Моему уму это не постижимо, как можно делать такую красоту!!! - русалочки, машинки - эта вкус что-то!!! Я бы только на вкус попробовала... Молодец!!!
Благодарю!
Какая красота! Какое разнообразие!
Спасибо!
Бесподобное великолепие!
Спасибо!
Ну Вика, Ваши тортики ВНЕ конкуренции......!
Спасибо! Мне очень приятно!
Витуля ! Класс !!! А я вот только мечтаю мастикой покрыть торт. Цветочки та делала но покрыть полностью ...... Но мечты пока мечты ! Жду новых шедевров !!! Пабалуйте немного ! Если можно ?!
Да с Вашими талантами можно не только мастику осваивать... Присоединяйтесь!
Здорово! Классно поработала в декабре! Хорошие результаты!
Спасибо большое! Приятно услышать такие слова от мастера!
НЯМ-НЯМ!!!
Благодарю!
Ну, Вика, ты искусница!!! Какие все торты оригинальные, интересные!!! Чувствуется, с душой сделаны!!!


Огромное спасибо за такой теплый комментарий!
Очень огород понравился! Оригинально! я нигде ещё не встречала такой идеи) так напоминает о лете...о даче)))
Спасибо, Алена! Очень приятно, когда твои работы приносят положительные эмоции.
офигеть!!! вот это мастер!!!!! и не прибедняйся, что всего лишь учишься
скромность долой,торты шикарны!!!!! а я ж все не решусь попробовать свой второй блин,первый-то комом вышел)))))))
Вот спасибо! Очень оптимистично! А первый блин комом - это же признак удачи в будущем! А и почему сразу комом? Жду, очень жду твоих шедевров!
да какие уж шедевры, смех один))))ну. думю, летом на конфетные букеты спрос спадет.дак попробую с тортиками повозиться)
Торты все замечательные получились
. А можно вопрос? Какую мастику вы используете для фигурок? И используете ли молды в работе? И краска на машине ( черная) какого производителя?
Торты все замечательные получились
. А можно вопрос? Какую мастику вы используете для фигурок? И используете ли молды в работе? И краска на машине ( черная) какого производителя?
Когда я делаю детские тортики, то стараюсь сама делать мастику. Тогда фигурки все делаю из молочной мастики. Вот эти тортики в основном делала из покупной мастики. Покупаю мастику в Италике. для обтяжки Вандепаст, для фигурок мне понравился Шокопласт. Черного красителя у меня нет, поэтому я покупала уже готовую черную мастику. Молдов у меня пока тоже нет. Это пока в планах и мечтах.
Вика, у меня к тебе большая просьба, ты не могла бы мне описать, как ты делала форму для торта-букета (6), а то мне такой заказали, а как его испечь пока не представляю. Заранее очень благодарна!
Ксюша, здравствуй! С удовольствием опишу. Мы печем бисквит в круглой форме, потом я его сразу разрезаю на слои (как правило 3) и обрезаю как-то так.
Из обрезков собираю расширение снизу. И когда уже торт собрала, то срезаю края, где цветы будут под 45 градусов, иначе цветы не лягут. Если непонятно объяснила, спрашивай подробней.
Спасибо тебе большущее!!! Я вроде бы все поняла, только вот вопросик, сколько диаметром у тебя форма и какого веса получается тортик?
При диаметре 28 см, 3 слоя бисквита, с кремом сливки+маскарпоне и фруктами, кремом под мастику масло+сгущенка, получается 3 кг.
Ой, спасибо, мне столько и надо))) Только у меня везде будет сгущенка с маслом и земляничка замороженная, вот думаю, про пропитку, может ягодки с сахаром прокипятить и этим сиропом пропитать? как думаешь?
Отличная идея! У меня сын неделю назад был на дне рождения, сказал, что в порте весь бисквит был розового цвета и это ему очень понравилось. Думаю должно вкусно получится. А где ты землянику взяла? Я в продаже даже не видела такого. Может не замечала...
У себя на грядке))) с лета наморозила
Хотела ребятишкам с творогом мешать, а они не очень кушают так, вот и использую в тортики.
Ксюша, какая ты молодец! А я по землянике скучаю даже. Тортик с земляникой просто обязан стать шедевром! Жду результата! А тебе когда делать?
Надеюсь получится
. Мне на субботу к 6 вечера. Вот думаю цветочки лучше заранее налепить или в этот же день? ты как обычно делаешь? (у меня мастика из мармешлоу будет)
Ксюша, посмотри мою новую запись https://podjem-tal.ru/node/535877?c=new. Может что пригодится?
Вика, спасибо тебе огромное за помощь!!!
Извини, раньше не смогла ответить. Твои новые тортики, выше всяких похвал!!! Молодец!
Так держать! Завтра постораюсь свой торт-букет выложить.
Потрясающие торты,мне очень понравились.Браво

Большое спасибо! Рада знакомству!
Какие торты классные, как можно такое сделать?, даже не представляю! Вы молодец!!!
Спасибо! А я удивляюсь Вашим работам!
Удивительно красивые тортики!


Благодарю! Рада знакомству!
охо-хох, вот это да! Даже и не знаю, решусь ли я когда-нибудь на такое! У Вас очень здорово получается! Вик, а кто Вы по профессии?
Ой, какая прелесть! Такие тортики аппетитные ))) Мимо таких ну никак не пройдешь :) Здорово
Ваши тортики чудесны! Все такие яркие и разные! А количество дней рождения поражает!
А Вам не жалко, когда их сьедают?
Спасибо! Нет, мне совсем не жалко, даже наоборот. Если торт остается, у меня возникает чувство, что получилось не очень хорошо. Красивый вид, на мой взгляд, должен пробуждать аппетит, а сам тортик должен быть на столько вкусным, чтобы его было слишком мало. Обожаю, когда те люди, которые в принципе не едят тортов и которых я уговариваю попробовать малюсенький кусочек, просят добавки!
Красотища!!!!!!!!Букет вообще-шикарный!!!!!!
Спасибо большое! Как приятно Вас видеть у себя!
Вы большая молодец!!!а я только учусь пока
Спасибо! У Вас тоже хорошо получается!
вкусняшки, ням, ням!
Спасибо, мне приятно!
Торты шикарные!! А за ссылочку отдельное спасибо!
Великолепные торты!!!
Как можно есть такую красотку
Вика, у вас золотые ручки
Сколько красоты! Вика, вы замечательная мастерица!