Прелесть какая. С юмором и со вкусом. Девочки, подскажите пожалуйста, вчера начала заниматься лепкой, тесто заводила разное, и с добавками и без. На день в холодильник его помещаю, вытаскиваю, еще раз разминаю, но дома оООчень жарко, тесто начинает становиться мягким и липнет к рукам, даже листик от розы или плоская вырезка 2-3 мм, не держится в пальцах "вянет", "падает", уже и муку добавляю и что только не делаю, бегать в холодильник за каждым кусочком бестолку, основная работа руками же, посоветуйте, что делать?
Спасибо. А как Вы тесто замешиваете? Я 3авариваю киселёк на крахмале, затем туда добавляю обойного клея-порошка, засыпаю соль, хорошо всё размешиваю. Когда чуть поостынет, замешиваю муку. Даю часик постоять, и начинаю лепить. Остатки храню в холодильнике один-два дня, потом тесто уже раскисает.
Спасибо за ответ, думаю это все-таки из-за жары, (вымешивала сначала просто тесто: мука, соль (минуты 3 перемешиваю и вливаю воду, вымешиваю), вчера решила сделать тесто с размокшей бумагой туалетной , клеем ПВА и добавила ржаной муки) тесто не плывет, более упругое и лучше форму держит, правда цвет не айс, ну и ладно для покраски же)
А Вы добавьте ещё прямо в тесто немного белой акриловой краски, тогда и будет как "айс". В ржаной муке действительно больше клейковины, поэтому и тесто упруже.
"плывучей" ? Не знаю во всех магазинах только мука высший сорт, беру пшеничную - Алтайская (хлепобекарная) может в ней дело, сейчас добавляю еще ржаную.
Ой, какие милашки, прелесть! А вороны........ваааааще........
какие чудесные котяры!! очень нравятся!!
Прикольные у Вас котейки
Ой! Котяры класснючие!!!
Смешные очень красивенькие котята !!!!!!
Замечательные коты! Птички такие забавные!
Прелесные создания!!!!!!Вороны суперские!!!!!!Нравится!!!!!!
замечательные котята....это соленное тесто наверное.....а идеи прмо прелесть ...ведь еще надо придумать сюжет....молодец...
Прелесть какая. С юмором и со вкусом. Девочки, подскажите пожалуйста, вчера начала заниматься лепкой, тесто заводила разное, и с добавками и без. На день в холодильник его помещаю, вытаскиваю, еще раз разминаю, но дома оООчень жарко, тесто начинает становиться мягким и липнет к рукам, даже листик от розы или плоская вырезка 2-3 мм, не держится в пальцах "вянет", "падает", уже и муку добавляю и что только не делаю, бегать в холодильник за каждым кусочком бестолку, основная работа руками же, посоветуйте, что делать?
Спасибо. А как Вы тесто замешиваете? Я 3авариваю киселёк на крахмале, затем туда добавляю обойного клея-порошка, засыпаю соль, хорошо всё размешиваю. Когда чуть поостынет, замешиваю муку. Даю часик постоять, и начинаю лепить. Остатки храню в холодильнике один-два дня, потом тесто уже раскисает.
Спасибо за ответ, думаю это все-таки из-за жары, (вымешивала сначала просто тесто: мука, соль (минуты 3 перемешиваю и вливаю воду, вымешиваю), вчера решила сделать тесто с размокшей бумагой туалетной , клеем ПВА и добавила ржаной муки) тесто не плывет, более упругое и лучше форму держит, правда цвет не айс, ну и ладно для покраски же)
А Вы добавьте ещё прямо в тесто немного белой акриловой краски, тогда и будет как "айс". В ржаной муке действительно больше клейковины, поэтому и тесто упруже.
У меня такое было из -за "плывучей "муки.
"плывучей" ? Не знаю во всех магазинах только мука высший сорт, беру пшеничную - Алтайская (хлепобекарная) может в ней дело, сейчас добавляю еще ржаную.
Прикольные котейки!
Коты классные!
Какие милашки!
Котейки чУдные!!
Прелесть!!!
Классные Котейки!
какие милахи!))
Какие котейки шкодные.....! Класс!