Поделиться:
Торт "Сникерс" на день рождения свекрови. Мой первый торт. Январь.
Торт "Шоколадная пена" себе на день рождения. Всё что осталось..... Май.
Торт на день рождения маме. Май.
Цветочки ближе.
На день рождения сестре "Ромашки для Наташки". Июль.
Торт "Головоломка" дочке на день рождения. Август.
Разрезик.
Торт дяде на день рождения. Август.
торт "Халиф на час" на день рождения мужа. Сентябрь.
Ингредиенты:
· Мука— 280 г
· Масло сливочное (можно маргарин) — 170 г
· Сахар — 230 г
· Творог — 800 г
· Яйцо — 3 шт
· Крахмал картофельный — 40 г
· Ванилин
· Шоколад черный — 250 г
· Сметана — 450 г
Замесить тесто. Смешать 280 г муки, 170г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50г сахара Смазать разъёмную форму (у меня 26см в диаметре). Распределить тесто, сформировать бортики примерно 5 см. Поставить в холодильник.
Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки 250г шоколада, растопить на водяной бане, залить 200г сметаны (в оригинале сливками), перемешать до однородной консистенции. Охладить в холодильнике около 5 минут. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут, чтобы шоколад затвердел.
Для творожной начинки смешать блендером 800г творога, 130г сахара, 3 яйца, 40 г крахмала, ванилин. Должен получиться по консистенции однородный крем.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Приготовить сметанную заливку. Смешать 250г сметаны с 50г сахара, отставить до полного растворения сахара. Сметана для этого рецепта должна быть жирная и сладкая.
По истечении часа вынуть из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать тёртым шоколадом (в оригинале какао-порошком). Я посыпала на трафарет, вырезанный из пергамента и разложенный на сметанную заливку. Потом трафарет убирается и на тёмном фоне остаётся светлый узор.
На годовщину свадьбы себе и мужу. Сентябрь.
Зайки ближе.
На день рождения племяшке. Октябрь.
Разрезик.
Таня Хуторная
21 января, 2013 - 21:35 ~ Таня Хуторная сейчас на сайте
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте можно заменить на пастообразный творог) — 600
Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Шоколад черный — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр (малиновый) — 100 г
Шоколад белый — 100 г
1. Бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
Вылить тесто в форму застеленную пекарской бумагой (у меня 26 см в диаметре).
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
2. Пропитка-нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
3. Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст. л. коньяка.
4. Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
5. Крем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась"
6. Сборка:
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
Затем обмазать кремом бока торта.
7. Украсить торт можно и на свой вкус, у меня верх посыпан какао и чёрным шоколадом 80 г + сливочный крем, бока украшены бисквитной крошкой с какао.
Торт для сына на день рождения. Октябрь.
Разрезик.
Торт "Птичье молоко" на новый год. 31 декабря.
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Маргарин или масло – 100г
Сахар – 100г
Мука – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Для крема вам понадобится:
Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 150г
Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).
Желатин – 20 г
Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 100г
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см.
Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.
Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.
К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку.
Снимите сироп с огня.
Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.
Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.
Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.
Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.
В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.
Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.
Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.
Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно.
Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.
Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.
Оставьте в холодильнике до застывания глазури.
Пляцок на 8 марта
Разрезик
В 2012 году решила научиться делать торты. Вот что было сделано на ДР родных за прошедший год.
Бесподобные тортики!
Спасибо, очень приятно. Зашла на Вашу страничку и растерялась от такого обилия красоты!!!! Вы просто талантище, руки у Вас золотые
Очень красиво и по домашнему! Я уверена, что было вкусно!
Да, на вкус они лучше, чем на вид... Спасибо
Мням-мнямка! Все очень красиво, но зайки!!!! Зайки просто восхитительны!!!!
Зайки это моя гордость. С любовью для мужа. Спасибо
Тёзка, ты просто молодчина!!! Золотые ручки и хороший вкус!!! Успехов тебе во всём!!!
Приятно познакомится . Спасибо! Вам так же удачи и успехов во всём, что Вы задумаете
Такое шикарное украшение тортов достойно восхищения! Пекут многие, но так украсить, это ТАЛАНТИЩЕ А то что было вкусно я не сомневаюсь.
Очень-очень приятно! Я только учусь, это, так сказать, мои первые шаги в кондитерском деле. Спасибо за внимание к моим тортикам
замечательные первые шаги!!! Выглядит очень аппетитно и красиво!! Зайцы супер!
Спасибо!
Танечка, вы волшебница! Зайкам счастливой семейной жизни!!!
Спасибо от заек
Очень красивые тортики!Зайцы прелесть!
Спасибо!
супер красота, а можно рецепт с фото 12,13
Ингредиенты:
1. Бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
Вылить тесто в форму застеленную пекарской бумагой (у меня 26 см в диаметре).
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
2. Пропитка-нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
3. Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст. л. коньяка.
4. Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
5. Крем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась"
6. Сборка:
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
Затем обмазать кремом бока торта.
7. Украсить торт можно и на свой вкус, у меня верх посыпан какао и чёрным шоколадом 80 г + сливочный крем, бока украшены бисквитной крошкой с какао.
Вы - настояща тортокреативщица Про вкус сказать не могу ничего, но глаз радует. А розы и зайцы - шедевр.
Какое почётное звание! Спасибо
Ваша коллекция тортов впечатляет !!! Представляю, что вас ждет впереди !!!
Спасибо! Надеюсь, что следующие будут лучше, ведь свои ошибки я учла, а новых постараюсь не делать. Хотя я учусь именно на своих ....
Очень понравился Ваш тортик с фиолетовыми цветочками на 16-летие
Вкусная красота! Спасибо за идеи!
Таня какая ты молодец, очень люблю целеустремленных людей, захотела - научилась, БРАВО! Честное слово каждый торт достоин описания и рецепта, оформление выше всякой похвалы!!! Особенно понравились зайки, просто умиление))) Поделитесь пожалуйста рецептом тортика "Халиф на час"
Спасибо за такой положительный отзыв. Я и в самом деле люблю постоянно пробовать что-то новое, хочется учиться и учиться.
А вот и рецептик.
Ингредиенты:
· Мука— 280 г
· Масло сливочное (можно маргарин) — 170 г
· Сахар — 230 г
· Творог — 800 г
· Яйцо — 3 шт
· Крахмал картофельный — 40 г
· Ванилин
· Шоколад черный — 250 г
· Сметана — 450 г
Замесить тесто. Смешать 280 г муки, 170г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50г сахара Смазать разъёмную форму (у меня 26см в диаметре). Распределить тесто, сформировать бортики примерно 5 см. Поставить в холодильник.
Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки 250г шоколада, растопить на водяной бане, залить 200г сметаны (в оригинале сливками), перемешать до однородной консистенции. Охладить в холодильнике около 5 минут. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут, чтобы шоколад затвердел.
Для творожной начинки смешать блендером 800г творога, 130г сахара, 3 яйца, 40 г крахмала, ванилин. Должен получиться по консистенции однородный крем.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Приготовить сметанную заливку. Смешать 250г сметаны с 50г сахара, отставить до полного растворения сахара. Сметана для этого рецепта должна быть жирная и сладкая.
По истечении часа вынуть из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать тёртым шоколадом (в оригинале какао-порошком). Я посыпала на трафарет, вырезанный из пергамента и разложенный на сметанную заливку. Потом трафарет убирается и на тёмном фоне остаётся светлый узор.
Вы просто Чудо Мастерица! Торты просто Заглядение, а Украшение Вообще нет слов! Можно Мк по розам?
Посмотрите тут https://podjem-tal.ru/node/93423, я леплю по тому же принципу только из мастики.
Рай для сладкоежки!!! А можно узнать секрет "Головоломки"?Как собирали тортик(он ведь из бисквита)? И еще тортик№17 ?Очень все аппетитные!
Сборка торга "Головоломка". Фото не мои. Я свой процесс не фотографировала. Описания к фото не было, я постараюсь объяснить.
1. Пропитываем и перемазываем кремом коржи: ванильный - шоколадный - ванильный - шоколадный. После этого лучше дать торту некоторое время остыть в холодильнике, чтобы с ним было легче работать.
2. Ставим торт на возвышенность так, чтобы его края свисали примерно на 2 см. Я ставила его на дно разъёмной формы меньшего диаметра, а форму ставила, как и на картинке, на кастрюлю.
3. На середину торта кладём небольшую крышечку от чего-то.
4. Длинный нож вводим в торт под углом так, чтобы ручка была у крышечки, а кончик ножа вышел у края формы на которой стоим торт. Надеюсь что понятно.
5. Дальше прижимаем нож сверху к крышечке, а снизу к форме и режем по кругу.
6. Кладём третий шоколадный корж на блюдо и смазываем его кремом.
7. Аккуратно переносим верхнюю часть разрезанного торта на шоколадный корж.
8. Аккуратно начинаем прижимать коржи руками во внутрь. Они легко деформируются, образуя в разрезе рисунок.
9. Смазываем кремом.
10. Вставляем наш торт в виде конуса. Прижимаем.
11. Обмазываем кремом. Можно залить глазурью или ганашем.
Спасибо большое за подробное описание! Надо попробовать.Оригинально смотрится.
Да, все удивляются как это? и никто не может догадаться.
17 добавлю отдельной записью, т.к. там много писать и фото нужно вставлять.
Буду вам очень признательна!!!! На вид тортик просто класс!
Уже добавила, смотрите.
ТАНЕЧКА, КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА!!! ДОСТОЙНО ВОСХИЩЕНИЯ И ПОХВАЛЫ ВСЕ ТО, ЧТО ВЫШЛО ЗА ЭТОТ ГОД ИЗ ПОД ТВОИХ ОЧ.УМЕЛЫХ РУЧЕК!!!!А ЗАЙКИ ВООБЩЕ.....ТАКИЕ МИЛЫЕ!!!! СЛОВ НЕТ!!!! ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКИХ ВЫСОТ ТЫ ДОСТИГНЕШЬ ДАЛЕЕ!!!! УДАЧИ!!!!
Мне очень приятно и с то же время столько похвалы меня не то что смущает, а вгоняет в бордовый цвет. Спасибо за такой эмоциональный комментарий!
Супер золотые руки и богатая фонтазия
А я верю в то, что руки у всех одинаковые, просто нужно иметь желание пробовать что-то делать. Спасибо!
Это просто нечто!!! Очень профессионально выполнены и украшены! А можно еще попросить у вас рецепт птичьего молока (и если можно, то поподробнее ). Обожаю этот торт, но несколько раз пыталась его сделать - результат меня не радует... Буду очень вам благодарна!
Вы не одна такая. Я попробовала уже три рецепта, но, увы и ах, ни один не понравился..... Муж-сладкоежка говорит что все нормальные, но всё равно в магазине лучше(((( Так что хорошего рецепта этого торта я Вам предложить не могу. Хотя, если Вы настаиваете, то напишу Вам рецепт, который, по мнению мужа, лучший.
Напишите, пожалуйста, я все же попробую его. Мне кстати муж тоже говорил, что нормально, НО не такие как в магазине , а хочется же как там...
Как там не получится, они используют агар, а не желатин.
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Маргарин или масло – 100г
Сахар – 100г
Мука – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Для крема вам понадобится:
Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 150г
Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).
Желатин – 20 г
Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 100г
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см.
Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.
Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.
К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку.
Снимите сироп с огня.
Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.
Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.
Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.
Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.
В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.
Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.
Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.
Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно.
Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.
Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.
Оставьте в холодильнике до застывания глазури.
Огромное спасибо !
Танечка, (помните как в сказке Золушка маленький паж сказал: Я не волшебник, я только учусь.) Танечка, так вы просто волшебница, за год освоить технику оформления тортов. Я просто в восторге!!!!!
Спасибо, Елена!
Вы умница!!торты классные!!скажите пожалуйста а как вы цветы делали шоколадного цвета???
Цветы это шоколадная мастика.
Ингредиенты:
- шоколад тёмный - 100 г
- маршмеллоу - 90 г
- сливки 30% - 40 мл
- масло сливочное - 0,5-1 ст.л.
- сахарная пудра - 90-120 г (может немного больше)
Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
торты все замечательные!
Спасибо, Елена!
Да это же произведения исскустваЭто резать НЕЛЬЗЯ,только ЛЮБОВАТЬСЯ!!!А зайки - это отдельная тема,ПРОСТО ФАНТАСТИКА!!!!Скажите пжл,сколько же времени у вас уходит на 1 торт???
Смотря на какой..... Если брать украшательство, то от 1 часа, торт машина оказался самым трудоёмким, на него ушло часа 4 (но его периодически нужно было отправлять в холодильник для застывания). А вот зайки были сделаны очень быстро.
Спасибо за такой эмоциональный комментарий!
Спасибо огромное за ответ!!!а я и не видела у вас этой хронологии раньше
Спасибо, что зашли и посмотрели.
Скажите пожалуйста а как вы на торте птичье молоко по бокам снежинки сделали?
Это белый бисквит с рисунком шоколадным тестом.
Шоколадное тесто:
Если делать только снежинки или цветочки для одного торта, то можно брать 1/3 порции.
Во взбитое масло добавить сахарную пудру, слегка взбитые белки, далее какао и муку. Перемешать до однородной массы.
Далее вырезала трафарет нужного рисунка (снежинка). Можно из кондитерского мешка написать что-то.
На листе пергамента (я брала ленту пергамента равную по высоте торта, а по длине - окружности торта. На пергамент наносим шоколадное тесто через трафарет или просто рисуем кулинарным мешком произвольный рисунок. Ставим в холодильник на 30 минут или дольше.
Тем временем делаем тесто для белого бисквита (любое бисквитное тесто) и разогреваем духовку.
По истечению 30 минут, достаём наш шоколадный рисунок и заливаем его поверх белым бисквитным тестом и отправляем в духовку.
Как только бисквит готов, достали, отделили от пергамента и всё. На белом бисквите остаётся как бы аппликация шоколадным тестом.
Надеюсь понятно, если что спрашивайте.
Так а потом после того как отделили приложить к торту по бокам и смазать кремом да?а он держаться будет за счет крема?Интересная система
Такую битсквитную ленту чаще используют для суфлейных тортов. Берут разъёмную форму, на дно кладут круглый бисквит, а под стенки формы, по кругу ставят бисквит с рисунком (рисунком наружу). Получается как бы бисквитная коробка в которую заливают суфле.
Если что-то ещё интересует, спрашивайте.
Анастасия, я сделала для Вас МК по бисквитной аппликации. Она тут https://podjem-tal.ru/node/551702#comment-7217026.
Думаю теперь Вам должно быть понятно.
не могу, смотрю а сама слюнки только и успеваю подбирать)))) красота то какая
Спасибо!
Таня, Ваши торты достойны всяческих похвал.
Пора открывать свою кондитерскую.
Для кондитерской я ещё не доросла, а вот домашних радовать мне нравится)) Спасибо!