Поделиться:
Ингредиенты
Картофель (крупный) — 9 шт
Грибы (у меня лесные) — 200 г
Лук репчатый (2 в грибы + 2 для запекания) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Сливки (можно не кислую сметану) — 100 мл
Масло сливочное (для жарки)
Кожа куриная — 9 шт
Подготовим картофель.
Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности.
Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину.
Куриную кору моем, сушим и солим с внутренней стороны.
Готовим начинку для картофеля.
Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем.
Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем.
Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями.
Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой.
На дно формы кладём порезанный кольцами лук. Выкладываем картофель. Наливаем в форму немного воды (так, чтобы она не была выше колец лука), чтобы до того, как кожа начнёт отдавать свой жир, картофель и лук не подгорели.
Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания кожи.
Если кожа не очень жирная, то её можно смазать маслом или тем, что Вам нравиться.
Перед подачей не забываем достать зубочистки.
А вот так она выглядит в разрезе.
P.s. Начинку для фарширования можно менять на свой вкус. Можно вместо кожи, обернуть картофель беконом.
Муж очень любит такую картошечку, но поскольку она совсем не полезна, я делаю её не так уж и часто.
Вид шикарный.Надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Рада, что Вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье!
Прикольный рецепт, обязательно попробую! Эх, где же вы были вчера с этим рецептом, я столько куриной кожицы отдала коту((((
Виновата.... Просто не думала в СМ рецепты добавлять, а тут нашло......
Обязательно добавляйте, у вас такие рецептики интересные! я несколько уже утащила себе в закладочки, буду пробовать
Буду только рада.
Спасибо!
Отлично!Я как ра сняла кожу с окорочков и предусмотрительно заморозила.Думаю что её час настал.Тащу в копилку и обязательно приготовлю.Спасибо!!!
И Вам спасибо, что не прошли мимо моего рецептика.
p.s. Я тоже собираю в морозилке кожу, а потом расходую её чтобы порадовать мужа чем-то вкусненьким.
Понимаю, что не полезно!Но оооооооооочень хочется!!!!!!
Вот и мужу хочется. Вчера готовила, только начиняла фаршем.
Как хочется уже попробовать!!! Очень аппетитно выглядит!!! Буду вечером готовить, побежала в магазин!!!
Спасибо, пробуйте