Очень красивые баночки получились. Посмотришь на них- вспомнишь лето, солнце. Да и аппетит поднимут. Хотелось бы некоторых пояснений.Как все это укупорить, чтоб не испортились долго-долго? Крышки, конечно, класс! Очень ровно намотан шнур.(Я не ошиблась?)
Я использовала: апельсины, лимоны, перец, гранат, горох, киви.
Лучше использовать цитрусовые, кислые фрукты и ягоды.Приветствуется
чеснок и горький перец.
Так как у них есть кислота и бактерецитные
свойства которые усиливают действие уксуса и помогают сохранить композицию
надолго.
Фрукты укладываются в пустую баночку, желательно трамбуются поплотнее.Формириуте их так как вам больше нравиться.
По этому же принципу формируются и фруктовые консервы и
имитации компотов.Особенно часто для этой цели берется вишня.
Фруктовые композиции в бутылках и заливаются уксусом или уксусной кислотой. В моем варианте использовался уксус.Первоначально я пробовала залить уксусной кислотой,но на следующий день цвет всех фруктов заметно потускнел.
Бутылки с овощами и фруктами закупориваются воском или просто плотно закрываются, для того чтобы жидкость не испарялась. Я просто бросила крышечку в кипяток и потом закрыла банку, получилось намертво.
Крышечки оформлены покупными жгутиками,которые я просто намотала в круговую и посадила на клей ПВА.
очень понравились ваши баночки. извините но я не поняла - вы залили только уксусом и все???? это который 70процентный??? а может вы мк сделайте как ОЛЬГА 15 или кукушечка. я думаю многие были бы рады))) и еще крышки можно ближе показать? откуда вы начинали обматывать???? спасибо буду ждать ответа)))
Да я заливала только уксусом, который обыкновенный 7%. А вот уксусная кислота 70% сьела весь цвет и оставляла ужасный запах в помещении. А вобще можно для более долгосрочного хранения разбавить уксусную кислоту.
Крышечки начинала обматывать снизу вверх, просто по кругу на обмазанную ПВА поверхность. Немного прижимала руками после каждого круга. А краешек жгутика залепила скотчем, чтоб не распускался.
очень красиво! всегда хотелось сделать что-нибудь подобное, но не знала чем залить содержимое, чтоб цвета остались яркими. оказывается все очень просто! спасибо!
Кристина, очень солнечные заготовки у Вас получились! Красотища! Уже давненько присматриваюсь к подобным то на сайте, то в магазине. После Ваших уж точно сварганю что-нибудь для себя, любимой. Уж очень хочется! Спасибо!
какое всё солнечное получилось - КЛАСС !!!
P.S. и крышки суперские...
Крышки - это вообще отдельная тема!ОЧЕНЬ здорово получились! Отличная идея, СПАСИБО!!!
А чем, если не секрет, вся эта прелесть залита? Я читала, что уксусом такое возможно сделать.
просто великолепно,а мастер класс будет?
Очень красиво! Аппетитно смотрятся!
Очень красивые баночки получились. Посмотришь на них- вспомнишь лето, солнце. Да и аппетит поднимут. Хотелось бы некоторых пояснений.Как все это укупорить, чтоб не испортились долго-долго? Крышки, конечно, класс! Очень ровно намотан шнур.(Я не ошиблась?)
Очень красиво! Чем заливали, интересно тоже?!?
Очень красиво и очень празднично!
Здорово! Откройте, пожалуйста, свой секрет.
Очень яркая фантазия получилась!!!
А вот так, не пробовали?
Обалдеть!
Очень красиво и оригинально! Консервированная красота! А как долго хранится эта красота?
красота так и хочетс съесть
Замечательные баночки!Браво!Браво!Браво!Чем заливаете, напишите, пожалуйста!
Всё очень красиво!!! Ждем продолжение.....
Всем большое спасибо за отзывы!!!
Я использовала: апельсины, лимоны, перец, гранат, горох, киви.
Лучше использовать цитрусовые, кислые фрукты и ягоды.Приветствуется
чеснок и горький перец.
Так как у них есть кислота и бактерецитные
свойства которые усиливают действие уксуса и помогают сохранить композицию
надолго.
Фрукты укладываются в пустую баночку, желательно трамбуются поплотнее.Формириуте их так как вам больше нравиться.
По этому же принципу формируются и фруктовые консервы и
имитации компотов.Особенно часто для этой цели берется вишня.
Фруктовые композиции в бутылках и заливаются уксусом или уксусной кислотой. В моем варианте использовался уксус.Первоначально я пробовала залить уксусной кислотой,но на следующий день цвет всех фруктов заметно потускнел.
Бутылки с овощами и фруктами закупориваются воском или просто плотно закрываются, для того чтобы жидкость не испарялась. Я просто бросила крышечку в кипяток и потом закрыла банку, получилось намертво.
Крышечки оформлены покупными жгутиками,которые я просто намотала в круговую и посадила на клей ПВА.
очень понравились ваши баночки. извините но я не поняла - вы залили только уксусом и все???? это который 70процентный??? а может вы мк сделайте как ОЛЬГА 15 или кукушечка. я думаю многие были бы рады))) и еще крышки можно ближе показать? откуда вы начинали обматывать???? спасибо буду ждать ответа)))
Да я заливала только уксусом, который обыкновенный 7%. А вот уксусная кислота 70% сьела весь цвет и оставляла ужасный запах в помещении. А вобще можно для более долгосрочного хранения разбавить уксусную кислоту.
Крышечки начинала обматывать снизу вверх, просто по кругу на обмазанную ПВА поверхность. Немного прижимала руками после каждого круга. А краешек жгутика залепила скотчем, чтоб не распускался.
Если будут вопросы-спаршивайте)))
спасибо за ответ!!!!! будем пробовать
а какой поцент уксуса?можно любой??????????
очень красиво! всегда хотелось сделать что-нибудь подобное, но не знала чем залить содержимое, чтоб цвета остались яркими. оказывается все очень просто! спасибо!
Ух-ты!!!
Все такое яркое, солнечное!)
Здорово!)
очень яркие, сочные и аппетитные...))
Кристина, очень солнечные заготовки у Вас получились! Красотища! Уже давненько присматриваюсь к подобным то на сайте, то в магазине. После Ваших уж точно сварганю что-нибудь для себя, любимой. Уж очень хочется! Спасибо!
Как же аппетитно выглядят, солнечно.А можно 9% уксус использовать?