Поделиться:
Очень захотелось мне порадовать моих родителей. А самая большая радость для них теперь это внуча, моя доченька)) На слепки засматривалась, но почему-то проходила мимо, теперь жалею, что каждый год не делала. Ну да, ладно)) Сразу скажу, что в голове была немного другая цветовая гамма и другая отделка)) Там должны были быть вот такие стрекозки https://podjem-tal.ru/node/415841?c=favorite_c Потому как доча моя, ну точно как стрекоза)) Но лента взбрыкнула, а фатина не оказалось под рукой. Тогда я решила всё переиграть))
Кстати, насчёт модели. Она очень ответственно отнеслась к поставленной задаче и терпеливо совала руки-ноги в тесто)) А один раз даже была попытка сделать слепок в пластилине. Нога со второго раза получилась. А вот рука мне никак не нравилась. Раз 5 точно переделывали))
Это предварительная примерка. Попробовала бантики на вилке, очень славные получились, вот так и решилась судьба панно)). А за бантики огромное спасибо Насте, вот МК https://podjem-tal.ru/node/88739?c=favorite_b
Это чуть ближе, на стену ещё не повесили. Фото сбоку, потому что бликует от фотоаппарата невозможно)) Как видите, обои для фона использовала те же, что и на стене))
И, самое главное! Про рамку не сказала)) А ведь она-то самое важное в этой работе! Огроменное спасибо за подробный МК Игорю Динеру! https://podjem-tal.ru/node/294711?c=favorite_451 Рамка получается очень прочная, но в тоже время, не утяжеляется! Вот такое вот получилось панно. Бабушка-дедушка были приятно поражены))
Буду рада комментариям))
Супер красота!!!! А Дашенька само очарование
Спасибо, Виктория! Позировать она любит
Я так поняла, что основа у вас соленое тесто, а сама ладожка и стопа из чего?
Да, отпечаток в тесте, потом заливала гипсом.
все Ваши работы очень хороши! а слепки так вообще здорово. Я выписывала набор для слепков, но материал мне не понравился, так и не могу закончить. Материал был какой-то мягкий, эластичный, но слепок (точнее вдавление, получилось не очень... буду пробовать с тестом и гипсом) спасибо, я ваши работы забрала в копилку)))
Надя, спасибо за такие тёплые слова! Вы вообще такая мастерица! Я тоже вязать люблю, но как "подсела" на плетение, не до вязания стало)) А насчёт слепков, переделывала несколько раз и успела сделать такое наблюдение. Тесто должно быть тугим и отлежаться, хотя бы ночь в холодильнике. Потом раскатать, но отпечаток не сразу делать. А-то "поплывёт". У меня так было. Температура повышается от гипса. Завести гипс, вдавить в раскатанное заранее тесто ладошку и сразу заливать гипсом. Я хотела не просто рельеф получить, а ещё и складочки и линии, вот и делала до тех пор, пока не была довольна результатом)) Удачи вам!
Спасибо, Наташа, а Вам за оценку моих работ))) я согласна с Вами, что складочки и линии на ручках-нужках - это самая изюминка)))) а сколько тесто раскатанное должно полежать прежде чем отпечаток делать?
Я на следующий день делала как-то. А было так сделала тесто, и не до него было, несколько дней лежало в холодильнике, зато было то, что надо)) Наденька, я убеждена, что талантливый человек талантлив во всём. Так что пробуйте и обязательно получится!
Отлично!!!Я вчера тоже загорелась и сделала.Но теперь проблема.....гипс который растёкся не вытерла и теперь думаю как мне хорошо всё обтесать...
Спасибо, Алёна! У меня тоже осталось гораздо больше, чем нужно. Я ножом строгала край, а потом наждачкой. На самой ладошке можно мокрым пальцем загладить неровности. А выровнять обратную сторону можно на точильном диске, правда он этого забьётся гипсом))
Спасибо...Вроде более-менее края убрала-лезвием))))Но всё равно какие-то пальчики толстые и ножка широкая.Даст бог придётся ещё раз делать буду уже научена
Чудная работа! А дочурка прелесть! Вот память останется......Главное сохранить....
Спасибо, Людочка! Да, я сейчас к таким вещам очень трепетно отношусь..
Отличное исполнение!