Поделиться:
Добрый вечер мои дорогие. Решила устроить ужин пятиминутку. Делается все от и до за 15-20 минут. Итак режем мелко репчатый лук (я взяла 2 небольших штучки) и кладем его на раскаленную политую подс. маслом сковородку. Пока он жариться трем на терке 1 свежую морковку
добавляем к луку, и перемешиваем. Берем сосиски (у меня их оказалось 6 штук, на семью в 5 человек этого явно мало, но для нашего блюда самое оно) и режем их кружочками, толщиной 3-5 мм (на глаз отмеряем )))
сосиски порезанные отправляются к луку с морковкой, все перемешиваем
я еще в морозилке нашла немного замороженного болгарского перца, добавила туда же. Если перца нет ничего страшного
берем приправу которую нашли дома и насыпаем в сковородку, сыпьте на свой вкус, главное не переусердствовать, тк она содержит соль
добавляю воду из чайника (желательно горячую). наливаю приблизительно так чтобы было и не слишком густо и не слишком сухо
добавила 1,5 ст ложки томатной пасты, соль по вкусу, еще можно добавить свежий укропчик, но только минуты за 2 до готовности. Перемешиваем и оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 10-15. Пока готовилась сосисочная подливка я сварила макароны. А вообще она подходит под все гарниры: картофельное пюре, рис, гречку или макароны.
Приятного вам аппетита! Это блюдо ест мой маленький Микаэль. Если честно он первый раз его попробовал, когда ему было 9 месяцев, сейчас ему 1,4г
рада всем кто был в гостях!
возьму на заметку:) спасибо!)
спасибо, самое главное не переборщить с солью и приправой, а делается супер быстро
ООООООООООО,хоть сейчас беги к плите))))) А время то к 3 подходит Аппетит вызывает однозначно. Пойду,от греха подальше, лучше спать лягу))))( вредно есть на ночь)
Виктория рада знакомству. Попробуй как-нибудь, самое главное, что совсем не дорогой рецептик.
И я рада знакомству))) Сынуля лапушка у Вас и старшие детки хороши Вот вы и решили вечную проблему " что приготовить" Завтра буду своих потчевать, а сэкономленное время потрачу на свою любимую лепку
да, да у меня также все свободное время или за поделками или в стране ))) Пошла к тебе топчусь на страничках твоего блога )))
А я всегда рада гостям, а таким чудесным хозяюшкам тем паче))) Можно на Ты?
легко! Давай!
Рецепт интересный! Спасибо, что поделилась! Микаэль чудо!
Наташенька рада, что заглянула. Мишка чудо-мое расчудесное, особенно когда спит Спасибочки тебе!
ммм,одна из любимых вкусняшек,действительно время экономитох,разбудили вы аппетит,а время у нас уже 3 ночиладно,завтра буду себя и домочадцев потчевать
Лисенок жму руку, будем знакомы. Ох чувствуется сосисочный бунт на кухнях нашей необъятной страны будет. В хорошем смысле ))
Прикольно. Как сделать из ничего приличный ужин :-)) А я вообще морковь с луком жаренные обожаю
Bon Appetit est mon ami (франц)
ням-нямка
а я больше предпочитаю непакетизированные специи. Они имеют более выраженный натуральный аромат и вкус. Ну и никакой химии, типа глутамата
Ирина использовала все, что было под рукой на тот момент )))
так обычно самое вкусное и получается)))
просто специи у меня всегда в огромном количестве лежат, муж в шоке)))))))
да, специи и моя слабость, надо будет набег за новой партией в магазин совершить )))
Валюша, аппетитно то как , хоть беги к плите
Привет Анютик! Рада видеть тебя в гостях, я вчера пока готовила, фотографировать все пыталась. Мои за вечер всю сковородку умяли )))
твоих вон сколько а сковорода одна
на это и рассчитывала, чтобы не дорого и много
Добавили вас в избранные автора!
спасибо, мне очень приятно. Ответ в личку отправила.