Поделиться:
Заранее подготовила яичные скорлупки.Со стороны попки аккуратно сделать дырочку,ну примерно с монетку,не сильно большую,вылить яйцо.Скорлупки промыть и оставить до нужного дня.Мы обычно утром если жарили яичницу,я отлаживала их.Может кто-то и сразу соберёт за раз,если чего печь соберётся.
В тот день когда соберетесь делать яички,разведите ст.ложку пищевой соды в чашке с водой,чтоб покрывало все скорлупки.Пусть полежат,для дезинфекции пол часика.Промыть под проточной водой.Только все аккуратненько делать,а то можно поломать скорлупки.
Заливные яйца,или их ещё называют"Яйца Фаберже"
7-10-яичных скорлупок.
100гр.-ветчина,карбонад(можно любые мясные продукты)всё вообщем 100гр..Я брала по кругляшику ветчины,карбонада.
100гр.-филе курочки
горошек и кукуруза-по пол мал.баночки.
пол.красного перчика(болгарский)
2 ст.ложки желатина
1 стакан бульона куриного,можно овощной.
зелень
Приготовление.
Желатин залить 100мл. холодной,кипяченой воды и оставить минут на 30 для набухания.Курочку отварить,где-то мин 20-30,чтоб бульон был прозрачным.Процедить.Нарезать мясную продукцию и перчик маленькими кубиками.Набухший желатин развести со стаканом горячего бульона,до полного растворения.Можно на плите,только чтоб не кипел,или на водяной бане.Скорлупки установить в контейнер из под яиц вверх отверстием.Начинаем улаживать все по порядку.Как вам понравится цветовая гамма и сверху залить желатиновым бульоном.Поставить в холодильник для застывания.Часа на 3-4,можно на ночь,если с вечера сделали.Потом очистить скорлупки как обычное яйцо и декорировать на блюде.
Спасибо за интересный рецепт.
Красота!!!
Какой оригинальный рецепт ! Доживём до Пасхи - порадую народ ....
И смотрится на столе красиво.