Поделиться:
Мука: 450г
Дрожжи: 20г
Маргарин: 50г
Сахар: 10г
Яйцо (желтки): 2 шт.
Молоко: стакан
Яйцо для смазывания пирожка: 1 шт.
Жир для смазывания листика: 20г
Мука для подсыпки: 20г
Смешаем дрожжи с мукой, ее должно пойти небольшое количество, а также с сахаром и молоком. Когда оно будет по густоте, как сметана, накроем его и поставим в теплое место. После того, как подойдет опара, добавим остальную муку с молоком и сырым яичным желтком. Пока тесто не будет гладким, будем его тщательно растирать и выбивать деревянной ложкой. Сюда же добавим растопленный жир, а затем снова размешаем и посолим.
Посыпав тесто мукой, накроем его салфеточкой и поставим снова в тепло. После того, как оно подойдет, увеличившись вдвое в объеме, выложим его на стол, присыпанный мукой. Разделим тесто пополам. Раскатаем длинным жгутом, и нарежем кусочки длиной в 3 см.
Соорудив из них шарики, дать не много отдохнуть тесту, после раскатаем их лепешкой. На середину каждой из них положим начинку. Начинку можно любую!!! ПРиятного аппетита
Вкуснятинка!
и это правда, спасибо