Ответить на комментарий

пирожки как пух!!!

 3 из 15 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный пирожки как пух Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Мука: 450г
Дрожжи: 20г
Маргарин: 50г
Сахар: 10г
Яйцо (желтки): 2 шт.
Молоко: стакан
Яйцо для смазывания пирожка: 1 шт.
Жир для смазывания листика: 20г
Мука для подсыпки: 20г

Смешаем дрожжи с мукой, ее должно пойти небольшое количество, а также с сахаром и молоком. Когда оно будет по густоте, как сметана, накроем его и поставим в теплое место. После того, как подойдет опара, добавим остальную муку с молоком и сырым яичным желтком. Пока тесто не будет гладким, будем его тщательно растирать и выбивать деревянной ложкой. Сюда же добавим растопленный жир, а затем снова размешаем и посолим.
Посыпав тесто мукой, накроем его салфеточкой и поставим снова в тепло. После того, как оно подойдет, увеличившись вдвое в объеме, выложим его на стол, присыпанный мукой. Разделим тесто пополам. Раскатаем длинным жгутом, и нарежем кусочки длиной в 3 см.

Соорудив из них шарики, дать не много отдохнуть тесту, после раскатаем их лепешкой. На середину каждой из них положим начинку. Начинку можно любую!!! ПРиятного аппетита

Мука: 450г
Дрожжи: 20г
Маргарин: 50г
Сахар: 10г
Яйцо (желтки): 2 шт.
Молоко: стакан
Яйцо для смазывания пирожка: 1 шт.
Жир для смазывания листика: 20г
Мука для подсыпки: 20г


Смешаем дрожжи с мукой, ее должно пойти небольшое количество, а также с сахаром и молоком. Когда оно будет по густоте, как сметана, накроем его и поставим в теплое место. После того, как подойдет опара, добавим остальную муку с молоком и сырым яичным желтком. Пока тесто не будет гладким, будем его тщательно растирать и выбивать деревянной ложкой. Сюда же добавим растопленный жир, а затем снова размешаем и посолим.
Посыпав тесто мукой, накроем его салфеточкой и поставим снова в тепло. После того, как оно подойдет, увеличившись вдвое в объеме, выложим его на стол, присыпанный мукой. Разделим тесто пополам. Раскатаем длинным жгутом, и нарежем кусочки длиной в 3 см.

Соорудив из них шарики, дать не много отдохнуть тесту, после раскатаем их лепешкой. На середину каждой из них положим начинку. Начинку можно любую!!! ПРиятного аппетита

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.