Поделиться:
Пекла для сотрудника на юбилей.Сам рецепт очень прост,просто до безобразия:1 ст.сахара взбиваем миксером с 5ью яйцами желательно в высокой посуде не меньше 5-7 минут,не выключая миксера подсыпаем понемногу 1 ст.муки и ванилин на кончике ножа.Хорошо перемешав массу,выкладываем на противень покрытый фальгой,или пекарской бумагой.Включаем духовку на 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.Не пересушивайте выпечку,приблизительно достаточно 15минут для пропекания,пересушенный вы просто не сможете свернуть..
После выпекания,снимаю бисквит вместе с бумагой,накрываю чистым полотенечком,и опять таки вместе с бумагой сворачиваю в рулет и даю постоять 15-20 минут,не больше,что-бы не ломался при раскручивании.Легонько раскрутивши пласт бисквита,снимаю полотенце,смазываю кремом,вареньем,джемом на ваше усмотрение,и снова скручиваю,отделяя от бумаги.Не бойтесь,если тесто хорошо взбито до плотной блестящей массы,пласт бисквита не примнется,хоть он и очень нежный.
Фрагменты украшательства,белковый крем не довзбивала(((не потек,но и бороздок почти не видно.Крем внутри-домашняя сметана с сахаром взбитая,сверху-кроме белкового крема масляный крем(масло сливочное+сах.пудра+какао).Так-же пеку и коржи для тортов,выпекаю в небольшой по диаметру форме,смазанной слив.маслом,даю остыть хорошо и разрезаю длинным ножем на 2 или 3 отдельных пласта.
Всем приятного чаепития!Попробуйте, сделайте хоть раз,и он станет вашим фирменным,если есть вопросы,отвечу всем.
Выглядит вкусно и аппетитно.Утащу в копилочку с Вашего позволения.
Спасибо за отзыв,тащите на здоровье!