Острые мешочки.

 3 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Острые мешочки Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Здравствуйте! Мама делала в духовке курицу, а филе вырезала и оставила (его у курицы никто не ест дома). Для этого рецепта требуется слоеное тесто, но я использовал для пельменей. Делал все на скорую руку. Первое, что пришло в голову, это скрутить такие мешочки. Рецепт начинки чуть ниже.

Здравствуйте! Мама делала в духовке курицу, а  филе  вырезала и оставила (его у курицы никто не ест дома).  Для этого рецепта требуется слоеное тесто, но я использовал для пельменей. Делал все на скорую руку. Первое, что пришло в голову, это скрутить такие мешочки.  Рецепт начинки чуть ниже. (фото 1)

Мешочки в разрезе.

Мешочки в разрезе. (фото 2)

Филе курицы мелко порезать, добавить чеснок, натертый сыр. Посолить по вкусу. Раскатать небольшие круглые лепешки, добавить мясную начинку, завернуть в мешочки.

Филе курицы мелко порезать, добавить чеснок, натертый сыр. Посолить по вкусу.  Раскатать небольшие круглые лепешки, добавить мясную начинку, завернуть в мешочки.  (фото 3)

Вот так!

Вот так! (фото 4)

Я запекал в духовке. Но это хорошо для слоеного теста. Для пельменного лучше отварить. Но тогда это будут манты. А мне хотелось чего-то необычного.

Я запекал в духовке. Но это хорошо для слоеного теста. Для пельменного лучше отварить. Но тогда это будут манты.  А мне хотелось чего-то необычного. (фото 5)

Для себя решил, что лучше сделать слоеное, тогда они будут намного сочнее.

Всем приятного аппетита!

Наталья Рукодельная

Саш, ну ты выдумщик какой! Молодец! очень аппетитно! браво

Подскажу тебе секрет (может и знаешь уже): если грудку положить в кефир и дать ей постоять хотя бы часа два (в тепле), но лучше в холодильнике сутки, то грудка будет сочная, не такая сухая как обычно. Ее потом, конечно же, промыть от кефира.

Alexandr7016

Спасибо за секрет! Не знал. 

Делал треугольники в слоёном тесте, там получилось очень сочно. Это был эксперимент.

Наталья Рукодельная

Я грудку всегда в кефире вымачиваю. А какой шашлык вкусный из грудки на кефире. ммммм. Сделаешь родителям летом улыбаюсь

Желаю удачи тебе в экспериментах!

Alexandr7016

Мама делала мясо в кефире,а грудку не пробовали. Спасибо за совет! Обязательно им воспользуюсь.

Тамара Литвинчук

Вкусно и красиво.

Alexandr7016

Спасибо огромное!

Lolik

сначала слюни подберу, потом пойду готовить! Спасибо!

Alexandr7016

еда Приятного аппетита !

 

КВЕТКА

Спасибо за рецепт. Очень оригинально. Обязательно сделаю такие мешочки.

Alexandr7016

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье! улыбаюсь

volkhonskaya

Ну ты молодчинка...так аппетитно ....один вывод- надо бегом делать....

Alexandr7016

Благодарю! 

shchinochka

Саша, ну убил наповал! Вот ты оказывается какой! Да классный!!! Спасибо за рецепт!жму руку

Alexandr7016

Благодарю!

Вереск

Спасибо завтра сыну такие в школу, на обед напекубраво

Alexandr7016

Спасибо!

Кристина Высоцкая

Саша, ты просто умничка! Настоящий мамин помощник во всех смыслах! Вот так и сестренки за тобой тянуться будут!!!