Жареный салат

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жареный салат Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Добрый день, милые мастерицы! Хочу поделиться своим рецептом жареного салатика.
На эту сковородку мне понадобилось:
-3 средних луковицы
-2 средних моркови
-банка отварных шампиньонов 850мл
-банка кукурузы консервированной
-2 зубчика чеснока
-3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
-соль по вкусу
-зелень по вкусу (у меня без нее)
-растительное масло для жарки
Приготовление:
На разогретую сковородку выкладываем порезанный репчатый лук мелкими кубиками, помешиваем постоянно. Огонь средний. Как лук поджарится до полуготовности добавляем морковь. Также помешиваем на среднем огне (уже до готовности).
Затем добавляем грибы. Я беру уже резаные, но кусочки из банки для меня крупноваты, поэтому измельчаю до нужного состояния). Жидкость из банки обязательно слить.
Накрываю крышкой, пусть все потушится мин 5-7. Огонь не уменьшаю. Могу добавить масло, его его мало для массы.
Через 7 мин добавляю кукурузу без жидкости.
Сразу же добавляю майонез и сметану. Хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой, огонь чуть уменьшаю. Пусть томится мин 2-3. В это время режу чеснок на мелкие кубики (чеснокодавку не люблю).
Добавляю чеснок к массе, солю, крышкой не накрываю. Хорошенько перемешала и через 1 мин выключила. Пусть постоит мин 5, затем можно накрыть крышкой.
Салат вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита)

Добрый день, милые мастерицы! Хочу поделиться своим рецептом жареного салатика. 
На эту сковородку мне понадобилось:
-3 средних луковицы 
-2 средних моркови
-банка отварных шампиньонов 850мл
-банка кукурузы консервированной
-2 зубчика чеснока
-3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
-соль по вкусу
-зелень по вкусу (у меня без нее)
-растительное масло для жарки
Приготовление:
На разогретую сковородку выкладываем порезанный репчатый лук мелкими кубиками, помешиваем постоянно. Огонь средний. Как лук поджарится до полуготовности добавляем морковь. Также помешиваем на среднем огне (уже до готовности).
Затем добавляем грибы. Я беру уже резаные, но кусочки из банки для меня крупноваты, поэтому измельчаю до нужного состояния). Жидкость из банки обязательно слить. 
Накрываю крышкой, пусть все потушится мин 5-7. Огонь не уменьшаю. Могу добавить масло, его его мало для массы. 
Через 7 мин добавляю кукурузу без жидкости. 
Сразу же добавляю майонез и сметану. Хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой, огонь чуть уменьшаю. Пусть томится мин 2-3. В это время режу чеснок на мелкие кубики (чеснокодавку не люблю). 
Добавляю чеснок к массе, солю, крышкой не накрываю. Хорошенько перемешала и через 1 мин выключила. Пусть постоит мин 5, затем можно накрыть крышкой.
Салат вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита)
Алина Агаркова

 

Вкуснятина! жду мужа с работы, ищу чтоб такого необычного приготовить. Жареный салат еще ни разу не пробовала! побежала готовить!!! 

Нанатик

Спасибо). Попробуйте! Моему мужу очень нравится)))