


Поделиться:
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
мне кажется, что сыр в пост все-таки нельзя; это же продукт животного происхождения
я имела в виду,что тесто постное,а начинка-то может у каждого быть разная и любая,в рецепте суть начинки не уточняется,поэтому,кто на что горазд))я поста не придерживаюсь,у меня сыр,просто тесто действительно вкусное и пышное)
да и растительное масло, насколько помню, в Великий пост можно только 2 раза
Спасибо за рецепт.