Ванилин - щепотка ИЛИ ЖЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ!!!!!!!!
Для суфле:
Белок - 2шт.
Сахар - 310г
Сливочное масло - 180г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20г
Сгущенка - 100г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл
Для глазури:
Шоколад - 100г
Сливки - 100мл
Способ приготовления
Коржи ( если готовить по рецепту ): Взбить масло за комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10 - 12мин. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Суфле: Взбить масло за комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30мин. Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5мин., постоянно помешивая лопаткой. Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь). По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита :):):)
видок заманчивый...
Да и вид заманчивый, но и на вкус прелесть!
Красота!!!! А вот еще бы рецептик написали... было бы совем прекрасно, а что-то сладенького захотелось
Представляю рецепт великолепного торта.
Для коржей понадобится:
Сливочное масло - 100г
Сахар - 100г
Яйцо - 1шт.
Мука - 150г
Ванилин - щепотка ИЛИ ЖЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ!!!!!!!!
Для суфле:
Белок - 2шт.
Сахар - 310г
Сливочное масло - 180г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20г
Сгущенка - 100г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл
Для глазури:
Шоколад - 100г
Сливки - 100мл
Способ приготовления
Коржи ( если готовить по рецепту ): Взбить масло за комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10 - 12мин. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Суфле: Взбить масло за комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30мин. Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5мин., постоянно помешивая лопаткой. Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь). По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита :):):)