Поделиться:
Давным-давно вычитала в каком то журнальчике этот рецептик,теперь время от времени его готовлю в разных импропритациях.Особой рецептуры нет,все берется на "глазок"Вначале я замешиваю пельменное тесто(простите,этот этап я не запечатлела)
Режем лук,трем морковь и обжариваем на раст.масле в глубокой сковороде.Туда же кладем рубленную курицу,ложечку том.пасты.В этот раз я делала без курицы,просто с овощами.Пока все это жарится,томиться,готовим начинки
1-резанная картошка+лук+соль+перец черный молотый(достатчно 2-х картошин небольших)
2-фарш+лук+соль+перец черный молотый
из теста раскатываем круглую лепешку))у меня получилась непонятно что,но на вкус это никак не повлияет)))))
Закручиваем рулетики,режем кусочками примерно 5-7 см.,защипываем с одного края(столько лет готовлю это бдюдо и все равно начинка немного вываливается)
и аккуратно перекладываем в сковороду,(кстати,все то,что вывалилось из рулетиков тоже складываем в сковородку)Кто любит можно добавить лавр.лист,чеснокЗаливаем горячей водой,солим,закрываем крышкой и тушим мин 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!ПРОШУ К СТОЛУ!!
Спасибо всем,кто заглянул!
Аппетитные и нарядные розочки.
Спасибо,Тамара!Вкусно и сытно
Идея класс!!Беру в копилку..Я с мясом и морковкой,а про картошку и не подумала..Я обычно делаю так:Обжариваю порционные куски курочки,добавляю картошки,доливаю воду.Закипит,укладываю рулетики как у вас,только со сливочным маслом и тертой сырой морковкой))
Вкус наверное получается одинаковый:по вашему рецепту и по моему
Да,мне кажется, у каждой хозяйки получается по разному...Я например,не кладу лук(если только целую головку для запаха).Плюс приправы(я люблю хмели-сунели,чеснок и т.д.)
А мы в студенчестве так делали, только с фаршем и без картохи, еще название такое дурацкое было, сейчас и не вспомню))))))) Очень вкусное блюдо, спасибо, что освежили его в памяти, обязательно сделаю!
Марариша,не зря говорят,что новое - это хорошо забытое старое)))На кухне можно и понастальгировать
Сегодня целый день вспоминаю как же мы его называли-то
Как вспомните напишите,
вчера весь день ломала голову, сегодня все утро на работе.... в общем позвонила подруге в Москву, с которой это готовили и ели, она мне сказала))))))) (у нее отличная память, и если я что забыла - она всегда напомнит)
Так вот мы это блюдо назвали - ШТРУЛЛИ!!!!
У меня тоже так бывает,хочу что то вспомнить - всех достану
Спасибо! и мою память освежили мы тоже с картошкой готовили, а называли ленивые вареники с картошкой, одним словом - студенты картошку терли на крупной терке, промывали водой, добавляли семена укропа перемолотые, остальное как у Вас только без томатной пасты