"Субботник"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Субботник" Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Давным-давно вычитала в каком то журнальчике этот рецептик,теперь время от времени его готовлю в разных импропритациях.Особой рецептуры нет,все берется на "глазок"Вначале я замешиваю пельменное тесто(простите,этот этап я не запечатлела)

Давным-давно вычитала в каком то  журнальчике этот рецептик,теперь время от времени его готовлю в разных импропритациях.Особой рецептуры нет,все берется на "глазок"Вначале я замешиваю пельменное тесто(простите,этот этап я не запечатлела) (фото 1)

Режем лук,трем морковь и обжариваем на раст.масле в глубокой сковороде.Туда же кладем рубленную курицу,ложечку том.пасты.В этот раз я делала без курицы,просто с овощами.Пока все это жарится,томиться,готовим начинки

Режем лук,трем морковь и обжариваем на раст.масле в глубокой сковороде.Туда же кладем рубленную курицу,ложечку том.пасты.В этот раз я делала без курицы,просто с овощами.Пока все это жарится,томиться,готовим начинки (фото 2)

1-резанная картошка+лук+соль+перец черный молотый(достатчно 2-х картошин небольших)

1-резанная картошка+лук+соль+перец черный молотый(достатчно 2-х картошин небольших) (фото 3)

2-фарш+лук+соль+перец черный молотый

2-фарш+лук+соль+перец черный молотый (фото 4)

из теста раскатываем круглую лепешку))у меня получилась непонятно что,но на вкус это никак не повлияет)))))

из теста раскатываем круглую лепешку))у меня получилась непонятно что,но на вкус это никак не повлияет))))) (фото 5)

Закручиваем рулетики,режем кусочками примерно 5-7 см.,защипываем с одного края(столько лет готовлю это бдюдо и все равно начинка немного вываливается)

Закручиваем рулетики,режем кусочками примерно 5-7 см.,защипываем с одного края(столько лет готовлю это бдюдо и все равно начинка немного вываливается) (фото 6)

и аккуратно перекладываем в сковороду,(кстати,все то,что вывалилось из рулетиков тоже складываем в сковородку)Кто любит можно добавить лавр.лист,чеснокЗаливаем горячей водой,солим,закрываем крышкой и тушим мин 40.

и аккуратно  перекладываем в сковороду,(кстати,все то,что вывалилось из рулетиков тоже складываем в сковородку)Кто любит можно добавить лавр.лист,чеснокЗаливаем горячей водой,солим,закрываем крышкой и тушим мин 40. (фото 7)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!ПРОШУ К СТОЛУ!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!ПРОШУ К СТОЛУ!! (фото 8)

Спасибо всем,кто заглянул!жму руку

Тамара Литвинчук

Аппетитные и нарядные розочки.цветы

Кемеровчанка Елена

Спасибо,Тамара!Вкусно и сытноулыбаюсь

Атаська1988

Идея класс!!Беру в копилку..Я с мясом и морковкой,а про картошку и не подумала..Я обычно делаю так:Обжариваю порционные куски курочки,добавляю картошки,доливаю воду.Закипит,укладываю рулетики как у вас,только со сливочным маслом и тертой сырой морковкой))

Кемеровчанка Елена

Вкус наверное получается одинаковый:по вашему рецепту и по моемужму руку

Атаська1988

Да,мне кажется, у каждой хозяйки получается по разному...Я например,не кладу лук(если только целую головку для запаха).Плюс приправы(я люблю хмели-сунели,чеснок и т.д.)

Марариша

А мы в студенчестве так делали, только с фаршем и без картохи, еще название такое дурацкое было, сейчас и не вспомню))))))) Очень вкусное блюдо, спасибо, что освежили его в памяти, обязательно сделаю!

Кемеровчанка Елена

Марариша,не зря говорят,что новое - это хорошо забытое старое)))На кухне можно и понастальгироватьулыбаюсь

Марариша

Сегодня целый день вспоминаю как же мы его называли-тосмеюсь

Кемеровчанка Елена

Как вспомните напишите,смеюсь

Марариша

вчера весь день ломала голову, сегодня все утро на работе.... в общем позвонила подруге в Москву, с которой это готовили и  ели, она мне сказала))))))) (у нее отличная память, и если я что забыла - она всегда напомнитсимпатия)

Так вот мы это блюдо назвали - ШТРУЛЛИ!!!!смеюсь

Кемеровчанка Елена

У меня тоже так бывает,хочу что то вспомнить - всех достанусмеюсь

Рина-Багира

бравоСпасибо! и мою память освежили подмигиваюмы тоже с картошкой готовили, а называли ленивые вареники с картошкой, одним словом - студенты записываю картошку терли на крупной терке, промывали водой, добавляли семена укропа перемолотые, остальное как у Вас только без томатной пастысупер!