Постное блюдо

 3 из 12 
Тип работы
Событие

Кулинария Постное блюдо Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Картофель с грибами, тушеный в микроволновой печи.

Картофель с грибами, тушеный в микроволновой печи.

Состав: картофель - 6 - 8 шт., шампиньоны - 6 шт., лук - 1 - 2 шт., морковь - 1 - 2 шт., соль, свежемолотый перец, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, растительное масло - 3 - 5 столовых ложек.

 Приготовление: картофель обмыть, очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Лук мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюль для микроволновки положить лук и морковь налить растительное масло, накрыть крышкой и тушить при 100% мощности 5 - 6 минут. К луку и моркови добавить картофель и грибы. Посолить, поперчить и перемешать. Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его). Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 30 - 35 минут при 100% мощности (во время тушения картофель не нужно перемешивать)

Готовый посыпать мелко нарубленной зеленью.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!!!улыбаюсь

Ольга Н.

Благодарю за рецепт! Сейчас самое время для такой пищи!

yelena.trotskaya

очень здорово-- главное день продержаться-- а завтра будет пир - опробывание!!!!