Поделиться:
Картофель с грибами, тушеный в микроволновой печи.
Состав: картофель - 6 - 8 шт., шампиньоны - 6 шт., лук - 1 - 2 шт., морковь - 1 - 2 шт., соль, свежемолотый перец, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, растительное масло - 3 - 5 столовых ложек.
Приготовление: картофель обмыть, очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Лук мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюль для микроволновки положить лук и морковь налить растительное масло, накрыть крышкой и тушить при 100% мощности 5 - 6 минут. К луку и моркови добавить картофель и грибы. Посолить, поперчить и перемешать. Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его). Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 30 - 35 минут при 100% мощности (во время тушения картофель не нужно перемешивать)
Готовый посыпать мелко нарубленной зеленью.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!!!