Поделиться:
Добрый вечер! Хочу поделиться вкусной рыбкой в густом кляре. Похоже даже на рыбу в тесте. Моим всем очень нравится. Получается очень нежная рыбка, тает во рту)
Что нам нужно:
-рыба
-мука
-яйца
-соль
-масло растит.для жарки
Столько рыбки у меня было. Рыбу разморозила, хорошенько промыла, высушила.
Затем порезала на порционные кусочки. Посолила каждый.
Пока рыбка пусть "отдохнет"), а мы сделаем кляр. Насыпаем в чашку муки. Я всегда сыплю "на глаз".
Затем добавляем в муку 4 яйца. Да, у меня на фотке 3, но я потом добавила в муку еще одно, так как кляр получился слишком густым.
Вот такая получается консистенция. Примерно как густая сметана.
Берем кусок рыбы и окунаем в кляр вот так.
Далее кладем на разогретую сковородку. Огонь средний.
Если брызгает масло, я накрываю экраном. Хорошенько обжариваем с двух сторон.
А вот и первая партия)
А вот что внутри. Видно, что кусочек рыбки как будто в тесте.
Думаю, так можно готовить не только пангасиуса, но и др. рыбу, но пока в густом кляре пробовала только эту.
Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита)
Правда, очень вкусно получается. Бабушка так готовит любую рыбу!!!
Спасибо).
Аппетитно выглядит!!!!!
Спасибо большое)
Милые мастерицы не берите пангасиуса, это рыба чистильщик, почитайте про неё. У нас много другой рыбки. А способ действительно хорош
Буду знать ... В гостях попробовала, понравилось... Теперь с другой эксперементировать буду)
Очень вкусно получается !!!! Спасибо , что напомнили . Я еще в кляр добавляю лук сырой , на крупную терку , тоже вкусно .
С луком не пробовала... интересная идея!!! Спасибо! Я вообще лук очень люблю в любом виде)
Ммм.... Рыбка и кляр-ЗДОРОВО!!!! Недавно видела рецепт кляра для ФИШ энд ЧИПС. Так вот-прикольно-рисовая мука, яйцо, 50 гр. водки и стакан пива... Попробовала сделать. Клярила морского окуня. ОЧЕННО ВКУСНО!!!!!Поскольку увлекаюсь аквариумистикой и всем, с что связано с рыбами, позвольте предостеречь-не берите пангасиуса. Этих рыб выращивают на помойных водах в Южном Китае и Вьетнаме. Там целые фермы. Чтобы было не так страшно-они ее вымачивают в спец. рассоле. Себестоимость такой рыбки-2 или чуть больше доллара за кило от поставщиков. Даже наши сомы подмосковные полезнее будут))))))
Я уже знаю - спасибо! А такая она вкусная...эх... теперь точно больше не купим) а с водкой и пивом не пробовала, но интересно узнать вкус такого кляра.
Ага... Не стоит рисковать с покупкой. А кляр-потрясный. Муж хрустел ТАК, что у меня уши закладывало. И еще-я вспомнила ГДЕ видела этот рецепт. На телеканале ТЕЛЕКАФЕ. Там дядька-повар пробовал кучу кляров. На треске испытывал. Вкус кляра-просто ВАХ. Он-нейтрален, очень хрусткий. Алкоголя не слышится совсем( понятно, что термообработка). Я вот вчерась купила темпуру (японская засыпка для кляра). СУПЕР!!!!!! Окунула кальмара сначала в яйцо, потом в муку, потом в яйцо и потом в темпуру и в раскаленный воке. Пальчики оближешь. ММ.. с имбирем.. с соевым соусом... Мнямс.
Вкусно описываете... мммм..