Поделиться:
Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли
3 луковицы
3 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
1 столовая ложка хмели-сунели
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки
зеленый лук
полстакана рубленых грецких орехов
Замочить фасоль в большом количестве воды на 4-6 часов. Залить ее свежей водой и варить на умеренном огне не меньше часа или до мягкости. Крупно порезать репчатый лук,поджарить на хорошо разогретом растительном масле.Добавить хмели-сунели и порезанные кубиками помидоры(томатную пасту).
Тушить все на тихом огне 10-15 минут.
Добавить готовую фасоль в овощную смесь, потушите все вместе ещё около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Рубленый чеснок смешать с рублеными грецкими орехами, добавить в лобио . Заправить мелко нарезанным зеленым луком,зеленью петрушки.
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Фасоль не очень уважаю, ну если только в супе. А тут смотрю, девочки слюнки глотают. Наверное стоит попробовать.
Не очень люблю фасоль, но это блюдо очень, очень вкусное!!!
люблю лобио и спасибо за рецепт...буду пробовать...