Поделиться:
Шариковые ручки изготовлены из стреловидных прутьев молодой поросли дерева, нехитрым инструментом: нож, наждачка, выжигатель. Отверстие под стержень, делали, выдавливая сердцевину прута, спицей от велосипедного колеса.
...и крупным планом. Впоследствии, мы делали эти ручки именными. На конце винтового среза, выжигали имя делающего, или имя, для кого дарилась эта ручка. Среди детей, шли эти ручки на УРА.
Хорошенькие ручки!
Спасибо!
красивые ручки,когда-то мне папа такие делал,напомнили детство))
Спасибо! Мудро поступил ваш папа, знакомя с ручным трудом, приучил и вас творить красоту!
Простите, как так ВЫДАВЛИВАЕТЕ СЕРДЦЕВИНУ? Сопротивление же большое. Это не грифиль от карандаша выдавить
Вот, дерево такое интересное произрастает, сердцевина, как вата, и диаметр под стержень, в аккурат, но это только касаемо прутиков первогодков, т.е молодой поросли. А на след. год, сердцевина становится как кость. А как называется дерево, вернее, кустарник, я и не знаю.
Спасибо, большое!
Здорово!!!
Благодарю, спасибо!
Красиво и оригинально!
Спасибо, Надежда, приятно получать оценки от коллег!
Научите?
Научить то можно, но для этого надо иметь крепкие и сильные мальчишечьи руки, уметь пользоваться острым ножом, работать с выжигателем...Здесь, выше, уже задавались вопросы об ожидаемых трудностях при продавливания отверстия под стержень. Я не уверен, что девочки с этим справятся.
А я буду думать, как упростить операцию по продавливанию отверстия под стержень, если придумаю, тогда и организуем мастер-класс, для всех желающих; хорошо, Розовенький своник?
Вот бы было здорово, если Вы подробный МК сделали, очень интересно и красиво
Посмотрела все выставленные работы ваших учеников.
Работы разнообразные, интересные и выполнены с большой аккуратностью, чего совсем не просто добиться! Особенно понравилось то, что большая часть работ - коллективная.
Хвала и уважение педагогу!
авторучки!