Поделиться:
Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж, мама подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог.
И так. Берем 3 стакана муки, 200 грамм маргарина ( можно масло сливочное и из маргаринов я уважаю Пышку), 200 г сметаны, и беру 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, щепотку соли. В рецепте указано "пол палочки дрожжей", за долгие годы я так и не поняла сколько это. Замешиваем крутое тесто и в холод на пару часов. Я замесила тесто вчера. а пекла из него сегодня утром, так что пролежало оно у меня в холоде всю ночь.
Делаю начинку. Взяла около 400 грамм творога (у нас продают замечательный творог), добавила 1 яйцо и 1 столовую ложку крахмала, чтобы начинка не выплыла, сахара по вкусу и соли. Можно добавить ваниль или корицу.
Теперь берем большую скалку...
...раскатываем тесто в блинчик и режем треугольниками.
Заворачиваем начинку.
И отправляем в духовой шкаф. Температура 180-200 градусов по Цельсию, Выпекаю около 20 минут, до образования румяной корочки.
Корочка у меня бледненькая, но вкусненькая.
Приятного аппетита. Попробуйте с повидлом, это очень вкусно.
А это оригинальный рецепт.
Ням-ням пошла готовиться) на выходных скруассаню круассаны)
Думаю вам понравится
рецепт понравился буду пробовать...спасибо...а помощник со скалкой у вас замечательный!
Спасибо Софья у нас ещё та помощница
Уже в избранном! Спасибо за вкусняши!
Сегодня день вкусняшек! Творог люблю обязательно попробую!
Спасибки
Привет!!! Очень вкусно у Вас!!!! Спасибо!!! А палочка дрожжей ,это сто грамм пресованных. Ранеьше так и продавали... 1/4,это значит 20 граммов сырых...
Тогда сколько это будет в сухом виде?
Точно в граммах не скажу, где то чайная ложка сухих (плюс минус граммульку) , соразмерно с Вашей дозой,1.5 чайных ложки. Не забывать,что мерная ложка это без бугорка))) Набрать в ложку продукта и провести сверху ножом,как бы убрать ,срезать бугорок..Не претендую на точность, не доказываю, просто поделилась тем,что знаю,сколько весит палочка дрожжей) Понравился очень Ваш рецепт, особенно, что творожок в печеньках не вытек!!! Буду тоже печь! Спасибо!
Всё поняла
Я тоже, пожалуй, попробую печенюшки. А чтоб верх был ярким, я мажу желтком.
Татьяна, здорово, что с детишками вы успеваете и рукодельничать и печь вкуснятинки.
Я тоже делаю такое печенье ,только с разрыхлителем.
Рецепт не выкладывала, но почти то же самое, мне нравится , что это тесто без яиц и сахара, и можно с любой начинкой делать.
А вот мои:
Обязательно попробую с дрожжами , и с творогом ,как у вас, очень уж аппетитно они выглядят!
Спасибо большое! попробуем)
Танечка, спасибо за рецептик!!!! Обязательно сделаю!!!! Поваренок ПРЕХОРОШЕНЬКИЙ!!!!!!!
Спасибо! Приготовили с яблочной пюрешкой, вкусно!