Поделиться:
Вкусные голубчики!
Для начала начинка.
Ингредиенты:
- фарш индюшиный (можно куриный или нежирную свинину) - 400 г
- рис - 2 стак.
- лук большой - 1 шт.
- морковь большая - 1 шт.
- специи - по вкусу
Рис отварить до полуготовности.
Лук нарезанный кубиком и морковку натёртую на крупную тёрку потушить под крышкой до мягкости.
Смешать все ингредиенты, посолив и добавив пряности по вкусу.
Бланшируем капусту.
Воду доводим до кипения в большой кастрюле. Чтобы листы капусты не рвались, добавляем в воду немного уксуса.
Опускаем в воду капусту, и по мере распаривания листьев, снимаем их слой за слоем.
Я люблю треугольные голубчики, поэтому лист капусты я разрезаю на две части вдоль жилки, вырезая её. Таким образом в голубец она не попадает, а значит её не нужно будет срезать для утончения или отбивать.
У меня было две средние головки.
Заворачиваем начинку в подготовленные листы.
Заливка для голубцов.
Ингредиенты:
- лук большой - 1 шт.
- морковь большая - 1 шт.
- томаты (протёртые помидоры, томатная паста или домашняя томатная заготовка) - 3-4- ст.л.
- не жирные сливки, натуральный йогурт или не жирная сметана - 150-200 мл.
-соль и специи
Лук нарезать кубиками и потушить до мягкости, добавить морковь натёртую на крупную тёрку, томатное пюре и сливки.
Тушить под крышкой до мягкости морковки, при необходимости подлить воды.
Под конец посолить и добавить специи. Я не представляю голубцы без "Прованских трав".
На дно кастрюли я всегда нарезаю оставшиеся листы капусты. Когда голубцы закончатся, у меня остаётся вкусная тушёная капуста в сливочно-томатном соусе, а во время готовки мои голубцы не пригорят.
Выкладываем голубцы
и заливаем соусом. У меня всегда два слоя голубцов, а значит заливаем сначала первый слой, а затем второй.
Ставим кастрюлю на маленький огонь тушиться под крышкой, добавив 0,5 стак. воды.
Тушим около 2-2,5 часов. В зависимости от сорта капусты может потребоваться и больше времени.
Приятного аппетита!
очень вкусно выглядит!!
Они не только выглядят, но и в реальности вкусные... Спасибо!
Во первых - какая интересная форма у голубцов! Во вторых классная идея с тушёной капустой! А в третьих это просто - КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!!!!!
Да, ладно - шедевр.... это просто голубцы. Форма моя любимая, они так не раскручиваются, да и смотрятся лучше, как по мне. А идея, надеюсь, Вам пригодится. Спасибо, Надежда!
Танюша, научите, пожалуйста, еще заворачивать так, как у Вас)
Лист капусты я разрезаю на две части вдоль жилки, вырезая её. Получатся заготовки как на фото №3. Уточню, что головки капусты не должны быть слишком маленькими.
Дальше на середину кладу начинку, накрываю её одной стороной листа,а затем другой так, чтобы получился кулёк, верх кулька заправляем как и при обычной формовке голубцов. На словах очень сложно объяснить понятно, но когда возьмёте лист капусты разделанный как на фото и положите на середину начинку, то всё сразу станет понятно.
Танюш, спрашивала, как раз когда заворачивала свои голубчики) Пробовала выкладывать начинку на середину, но не получилось) А краешки тем более не поняла как завернуть кулёчком) Но всё-равно, огромное спасибо за рецепт! Они у меня хоть и стандартной формы, но на вкус получились просто супер!!!! Тушила в мультиварке, получились очень сочные! Соус томатный заменила пробитыми в блендере томатами в собственном соку (кожицу убрала), а сметану смешала со сливками от деревенского молока. Соус очень нежный получился!
Рада что они понравились. Я в сезон тоже использую помидоры, а не соус/пасту. А форма не столь важна, главное вкус ;-)
Замечательно!!! У меня мужчина завтра попросил голубцы... Буду стараться. Завернуть кулечком как на видео? https://www.youtube.com/watch?v=g8udBmnQBdc