Тортики...есть рецепт

 12 из 14 
Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Тортики есть рецепт Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Себе любимой! На 8 марта...

Себе любимой! На 8 марта... (фото 1)

"Битое стекло". Этот был на Новый год:)

"Битое стекло". Этот был на Новый год:) (фото 2)
kaprizamarkiza

Если кого-то заинтерисовали рецепты, пишите с удовольствием поделюсьулыбаюсь!

Максим Шкредов

Невероятно красивые торты! И, наверное, очень-очень вкусные! С 8 марта Вас! цветы

kaprizamarkiza

Спасибо. Приятно. У тебя очень красивые работы. мне очень захотелось тоже попробовать сделать что-то в этой технике. Вдохновилподмигиваю

Максим Шкредов

А мне-то как приятно! Спасибо огромное! цветы

полухина пелагея1990

Наверное, вкуснятина! Я когда-то пробовала торт желейный (если не ошибаюсь, у вас второе фото). И я бы не отказалась от обоих рецептов. Всегда интересно испечь что-то новенькое. 

kaprizamarkiza

Одним поделилась, смотри в коментариях нижеулыбаюсь

kaprizamarkiza

Вкусные, честно. Рецепты напишу, обязательно и подробно. Но не сейчас, а то глаза слипаются. Еще чего перепутау... Вот так всегда, думаю загляну на пять минут... и пол ночи тю-тюдумаюулыбаюсь

_Lana Sol_

Аппетитные и красиво оформленные!

kaprizamarkiza

Спасибоцветы

197007 Ljudmila

Обалденные тортики, а поделитесь рецептиками пожалуйста.

kaprizamarkiza

Делюсьулыбаюсь!

МЕДОВИК 

(это тот, что с паутинкой)

кто не любит мед, говорю честно - он там совсем не чувствуется!!!

Тесто:

3 ст.л. меда

2 яйца

1ст. сахара

1,5 ч.л.соды

100гр масла или маргарина, 4-5 ст. муки

Крем: 1 вариант

700гр сметаны (хотите по-мокрее, менше жирности, хотите, чтобы крем между коржами остался - больше жирности, я люблю20%)+ 7 ст.л. сахара (любите посаще, можно больше). Сметана сейчас такая, что взбивать ее не нужно, достаточно просто перемешать с сахаром и дать постоять, чтобы сахар растаял.

2 вариант:

1банка вареной згущенки + 200гр масла (с этим кремом торт будет сухим и рассыпчатым, похожим на муравейник, тоже очень вкусно)

Приготовление:

Нам понадобиться паровая баня, ничего сложного. Берем большую кастрюлю, а на верх миску эмалированую, подходящую по диаметру. И пар не выходит, и руки не обожжете.

Сахар перемешиваем с яйцами, добавляем мед и масло, ставим на баню, помешиваем. Когда масасса стала однородной, добавляем соду и еще раз перемешиваем и ждем минут 10 уже не мешаем. Когда масса увеличится в два раза и превратиться в густую пену, снимаем с бани(баню не выключаем, она еще понадобиться, просто убавляем под ней огонь) и замешиваем тесто, только сначала ложкой!!! потому что горячее. Муку добавляем постепенно по стакану. Я как правило, добавляю 4 стакана друг за другом, а пятым вымешиваю. Тесто должно быть не очень крутым, но и к рукам не должно липнуть.  Получившийся колобок, делите на 6 частей, одну оставляете, остальные пять возвращаете на водяную баню, но огонь под ней уже выключаете. Это нужно для того, чтобы легче было раскатать коржи. Остывшее тесто будет крошиться. Раскатываете тонкий корж, муки не жалейте, чтобы не прилипал. Противень тоже посыпаете мукой, потом с готового коржа излишки муки можно стряхнуть  щеткой, и в духовку, на 3-4 минуты. Переносить на протвинь надо путем накручивания на скалку, и последующего раскручивания на протвине. Иначе порвете. Они очень тонкие.  Обрезаю коржи под крышку от большой кастрюли прямо горячими. С протвиня их просто достаточно сдвинуть на стол. Если хорошо посыпите мукой, то корж не прилипнет. Ну а если где-то  прилипнет, то аккуратно лопаточкой. Кажется все написала...

Если есть вопросы, пишите - отвечупривет. Второй в следующий раз. А то спатки хочу.

Приятного чаепития!

 

ta_nusha

Рецептик утащила :) Знаю, что вкусно, у тебя всё вкусно супер! Вся в ожидании рецепта второго тортика.

kaprizamarkiza

Спасибо дорогаясмущаюсьцветы