




Поделиться:
Добрый день! Сегодня я выступаю с совершенно необычным для меня типом работы - кулинария! Почему необычный? Да потому, что я и в жизни почти не готовлю, а уж в СМ пришла исключительно за и с декупажем. Но!
Но пришло 8 Марта и вспомнился старый бабушкин рецепт. Это блюдо всегда стояло на наших праздничных столах и всегда вызывало искренний восторг у гостей. Подумалось, что давно не делали его, захотелось вспомнить бабушку, к которой всегда ходили 8 Марта.
Рецепт совершенно прост, но есть одна хитрость, без которой воплотить его в жизнь трудно, но я, конечно же, с вами этим секретом поделюсь!

Нам потребуется варёные в крутую яйца (по одному яйцу на каждого гостя), пучок укропа, крупная луковица, пачка сливочного масла, одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Обращаю ваше внимание - яйца должны быть крупными и скорлупа обязательно должна быть ЦЕЛОЙ!!!
Сразу прошу меня извинить за качество фотографий, т.к. при изготовлении рядом была только собака Мотя, но она мне в фотографировании не помощница. А резать и фотографировать одновременно не очень удобно!

У меня было 8 варёных яиц.
Кладём яйцо в ладошку и острой стороной ножа аккуратными ударами пробиваем по долевой окружности яйца бороздку.

Может быть тут получше видно.

Одной рукой придерживаем яйцо, а другой ножом (желательно зубчатым, им резать легче) разрезаем (пропиливаем) яйцо.


Получаются две такие половинки.

Внимание! Отставшие скорлупки, висящие не плёночке, НЕ отрывать!!!

Начинаем чайной ложкой аккуратно выковыривать яйцо из скорлупы.



Итог должен быть вот таким!

Белок и желток разминаем вилкой. Добавляем ОЧЕНЬ мелко нарезанный укром. Тщательно перемешиваем и солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем лук.

И пассируем его в полпачке сливочного масла до прозрачного оттенка.

Добавляем лук в полученную смесь, ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем и опять пробуем на соль и перец. Внимание! Лук добавит сладости, поэтому пусть будет чуть пересолено. Молотый перец добавит пикантности, но горечи быть не должно. Тщательно вымешиваем. На этом этапе наши пробы на вкус уже закончились.

Разбиваем в полученную смесь СЫРОЕ яйцо и тщательно вымешиваем.

Берём скорлупку и хорошо промываем её кипячёной водой.

Наполняем скорлупки фаршем с небольшой горкой. Если фарш останется, то его нужно "доложить" сверху, тщательно "притоптав" пальцем верхушку.

Поверхность должна быть "ровной" без вершин! Помните, я писала, что не нужно отрывать висящие кусочки скорлупы. Когда полусфера яйца наполнена, то эти чешуйки натягиваются и держат форму.

На разогретую сковороду в кипящее сливочное масло кладём яйца скорлупками вверх!

Фото поближе. Масло должно пениться. Накрываем крышкой, делаем чуть тише огонь и оставляем на несколько минут (3-5) тушиться. Проверить яйцо на готовность можно, приподняв половинку от сковороды - должна образоваться золотая (светлокоричневая) корочка. Яйца снимаем со сковороды тщательно поддевая вилкой, чтобы на сковороде не оставался яичный фарш. Выкладываем скорлупой на бумажное полотенце, чтобы немного убрать со скорлупы масло и яйцо не было жирным! Это обязательно!!! Во время еды яйцо берётся рукой!

Выкладываю на блюдо украшенное листьями салата. Но в этот раз салата у меня не оказалось, пришлось воспользоваться пекинской капустой - некрасиво! Приготовление вместе с фотографированием заняло у меня 1 час.

Вид с другого бока.

Едят эту красоту, взяв яйцо в руку и вилкой выковыривая внутренность.
Надеюсь, у вас всё получится! Если возникнут вопросы, пишите, постараюсь ответить.
Поверьте, это очень вкусно и ароматно!
Удачи вам всем!!!
Выглядит здорово! Но вот готовить ...это тяжкий труд! И неблагодарный - все слопали и конец красоте и таланту
А уж яйцо несчастное кромсать ножиком... когда его можно вышить, вырезать...варварство
После СМовских яиц решительно не могу их считать едой! Юлечка, таких мастериц, как ты, надо проволокой стальной связывать, а вы там наготовите, у меня щас язва желудка будет...
Ваше Величество, в чём проблема? Я Вам Новой почтой вышлю!
Да пока оно все дойдет, я слюной захлебнусь
И вообще, я худею! Попрошу с провокациями не приставать, а том оме величество скоро в дверь боком проходить буит
Худая Фрукта... - это сухофрукт. что ли???
Фрукта Сухофруктовна
Ой, держите меня трое...Не в бровь, а в глаз...
У нас обычно говорят :"Держите меня семеро"... Да, слабеешь! Тем более нужно подкормиться!!!
Какай необычный рецепт!
Наверное вкуусно!
обязательно попробую сделать
Спасибо за отзыв! Да уж, рецепт необычен. Помню его лет сорок уже, готолю лет тридцать. Попробуйте!!!
ммммм
слюнкой чуть не захлебнулась,пока дочитала до конца
аппетитно как расписано!! А если туда чесночку выдавить?? Наверно еще вкуснее получится....мммм...
над попробовать сделать! спасибо за рецептик и подробные объяснения!!!
Спасибо за внимание и отзыв! А насчёт чесночку... Попробуйте, но я не знаю, что останется от чеснока после термообработки.. В любом случае, пробуйте обязательно!!!
Юль,я и не слышала о таком рецепте,но с интересом изучила! Попробую на какой-нибудь праздник!
Оленька, попробуй обязательно!!! У меня бабушка знатная кулинарка была! Торт могла из топора стелепать! А блюда украшала так, что до сих пор все вспоминают! Стол праздничный был произведением кулинарного искусства!
Юль, ты смотри, сколько тут голодных набежало...
А то! Праздник закончился, почти, теперь и поесть можно!
Вкуснятинка
спасибо
Приятного аппетита!!!
Юль, наверное, это вкусно очень! Прочитала с интересом и бурлением в животе!
Надо попробовать! Толь поясни вот это: Внимание! Отставшие скорлупки, висящие не плёночке, НЕ отрывать!!! Этт почему?
Привет! Спасибо, что обратила на это внимание, сейчас дополню в описание. Когда наполняешь полусферы яиц, то эти чешуйки подтягиваются и держут форму. Это вкусно и очень ароматно!!!
Ах, вот оно что!
Ясенько! Спасибочки!
Кушайте на здоровье!!! И приятного аппетита!
Ой,как интересно,необычно,аппетитно!!!Я такого рецептика не слышала,какой-то экзотический прям.Надо срочненько испробовать,спасибо большое!!!
Рада, рада! Приятного аппетита! Пробуйте, делайте, кушайте на здоровье!!!
Юль, ни дня без страны)))) Рецепт классный! Может когда-нибудь соберусь попробовать. Мне навеяло рецепт моей мамы, но там без жарки и оформление другое: яйца отварить в крутую, очистить(скорлупа нам потребуется только для кракле))), яйцо разрезать пополам, только не вдоль, а поперек; желтки вынуть, смешать с размягченным сливочным маслом в отношении 1:1. В эту смесь добавить измельченную зелень петрушки и укропа, соль и выдавить чесночка. Все это хорошенько перемешать и нафаршировать белки, можно с горкой. Украсить кружочками томатов, лучше "горбушками" должен получиться грибок, а если сильно исхитриться можно майонезом или сметаной точек на шляпку понаставить - будет мухомор.
Наденька! Пока читала всё думала, а куда потом скорлупу прикраклеивать...
И только дочитав, поняла, что ты имела ввиду декупаж! 
Вот я торможу сегодня! Спасибо и за твой рецептик!
А вот интересно мне: в рецепте написано "пучок петрушки", на фотке - пучок укропа! Или мое величество не те очки надело... особенно, если учесть, что очков у меня нету
Как сказал бы нынешний тинейджер: шо за косяки такие, не понял, блин! 
Фрукточка, гранд-мерси!!! Бегу исправлять!!!
Так училка я бывшая, или кто? Мне косяки отлавливать положено
Так и я же училка бывшая!
Юлёк, я яйца люблю в любом виде, а тут еще и с выкрутасами!!!! Думаю, что вкусно!!!
Обязательно попробую и доложу о результате))) Спасибо за рецептик!!!
Наташа, рада, что смогла тебя заинтересовать! Думаю, тебе понравится!
Весело даже!
Привет бывшей училке от бывшей училки! Рецептик интересный и вкуснющий наверняка!!! Но так как я женСЧина мясная и для меня самая лучшая рыба ( читай яйца)- это колбаса, то я бы забахала в эту смесь, начиняющую скорлупки, много-много мяска, грибочков жареных... Думаю, что интетрепации тут всякие допустимы. Юль, а с разными начинками не побовала делать это блюдо? Или это канонический рецепт?
Ну, нашего полку прибыло! Позвольте представиться: еСЧё одна бывшая училка. Похоже, через "Юлины" яйца и узнаем, кто чем "дышал" в "прошлой жизни"
. Оксаночка! У Юли , смею предположить,именно этот рецепт канонический, это же бабушкин рецепт!!! А вот мы можем заниматься этой самой "интертрепацией" сколь угодно, это уже будут другие варианты знаменитого бабушкиюлиного шедевра. Поддерживаю тебя ( без предложения перехода на "ты", напрямую, так сказать
) в том , что добавила бы МЯСКА, ГРИБОЧЕЧКОВ. Ну, мало мне тоже одного яйца в этом рецепте! Юль! Процесс приготовления ясен и понятен, со всеми секретиками, несмотря на технические трудности (готовить и снимать весь процесс одновременно)
Очень рада нашему знакомству! Приятно, что смогла всё доступно описать, а Вы уж добавляйте туда всё, что хотите, по своему вкусу! Потом расскажете, что у Вас получилось! Удачи и приятного аппетита!!!
Ягодка моя, для меня тоже лучшее пирожное - это шашлык! Но этот рецепт я делала и буду длать только так, должны же быть семейные традиции! Я поделилась всеми секретиками, а ты добавь туда всё, что душа пожелает! Это логично, кулинария не должна стоять на месте!!!
Надеюсь, понравится!

Юля, отличный рецепт! Как раз для меня - я готовить очень люблю, и чем рецепт сложнее и заковыристее, тем лучше! Спасибо за прекрасную идею, обязательно использую при первой же возможности!
Лариса! Готовь на здоровье! Приятного аппетита и радостных минут на кухне!!!
необычно и интересно... Спасибо !!!
Лена, на здоровье!!!
Читаю рецепт, удивляюсь, понимаю что вкусно, но в голове лишь один вопрос "как их есть?" и тут в самом конце ответ на мой вопрос.
Очень интересно и необычно! Спасибо, что поделились рецептиком!
И Вам спасибо за отзыв!!!
Юль, вот это да! Я такого не видела и, конечно, не пробовала! Вау какой рецептик!!!! И смотрится обалденно и вкуснотень наверное обалденная!!!
Ух ты!!!
Не встречала такого рецепта, обязательно с дочкой
попробуем сделать. Спасибо, Юльчик
Танюшь, надеюсь, что я всё понятно описала? Пробуй, конечно! А начинку можно и разнообразить! Здесь же сама идея оформления сногсшибательна!
Конечно, все понятно, описание рецепта очень вкусное,
после него просто нельзя не приготовить
Какая хитрость с приготовлением! Интересно!
Оленька, попробуй! Всё не так страшно!
Так люблю, когда мне готовят. Готова даже кашу трескать! не подумай. не лентяйка, просто забот, полон рот.
Сама живу на готовой еде! Готовить не люблю!
Моим только домашнее подавай, приучила!
А у меня из домашних только собака Мотя... Но ей я готовлю - это святое!!!
Это то беленькое чудо с прежней аватарки? Чудесная, для собачки это святое!
Да уж! Это та беленькая шкода с прежней аватарки!
Ново! Оригинально!
Удивительный рецепт ... и ( как обычно )
на ночь глядя !!! Ой ... как есть захотелось
... прямо сейчас !!! Представляю, как это будет вкусно !!! Спасибо ... обязательно попрошу папу приготовить !!! Ничего подобного ни на одном кулинарном сайте не видела !!!
!!!
Кариночка! Желаю тебе вкусного завтрака! И спокойной ночи...
Спасибо большое

!!!
Слюни аж по полу верёвкой!Пойду пожалуй позавтракаю!Чем-нибудь по-проще!Но вашу необыкновенную вкусняшку обязательно повторю!
Удачи Вам при приготовлении и спасибо, что зашли!
интересненько выглядит))....если с маслицем, да жаренное точно вкусно))
кстати, на Пасху всегда много яиц...вот как можно их количество уменьшить)
Наташа, пробуйте!
Вот это да!!!
Удивила по всем статьям!
Дочитывала уже захлебываясь слюньками...Прошу прощения за подробности!



Разумеется стащила...
Готовьте с радостью! Вкусного Вам времяпрепровождения!
Ух ты!!! Оригинальный какой рецептик!!! Надо попробовать!!!
Ого!
Про подобное слышала, но ни разу не делала!
Юль, скоро один банкетик намечается.. у мужа на работе.. надо же внести свою лепту..
Вернее, нашу общую..