Поделиться:
Вкусная и оригинальная закуска!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Грибы - 300 г
- Сыр - 50 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук - 2-3 шт.
- Соль
Приготовление:
Мято нарезать и отбить так, чтобы кусочки имели круглую форму.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и положить в них мясо. Посолить и приправить.
При необходимости, лишние мясо, которое свисает по краям обрезать ножницами. Кусочки нам пригодятся дальше.
Грибы нарезаем кубиком.
Лук чистим и нарезаем кубиком.
Готовим начинку.
Грибы отправляе на разогретую сковородку. Ждём пока грибы пустят сок и он испарится.
Добавляем немного растительного масла и лук.
Когда лук станет прозрачным добавляем нарезанное небольшими кубиками куриное мясо.
Когда мясо побелеет, солим, перчим и добавляем сметану. Тушим под крышкой 5 минут.
Уложить начинку в формочки.
Присыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Мясо должно быть готовым, но не пересушенным.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!
Отличная идея!!Как жульен в корзиночке!!Спасибо за рецепт!
Надеюсь он Вам пригодится!
Отличная задумка как всегда! Класс!
Рада, что Вам понравилось!
обязательно попробуем!
Пробуйте, я просто уверенна, что Вам понравится.
Так елементарно по сути, а выглядит очень презентабельно! Спокойно можно гостей встречать, не боясь, что что-то можно испортиться. И с начинкой можно поиграть наверное - добавить оливки, горох, кукуруз...
С вашим позволением беру на заметочку, а то у меня выпускник в мае, родственников надо кормить...
Я сама очень люблю рецепты, которые просты по сути, в которых идеальное сочетание продуктов, и которые выглядят необычно и красиво.
Вы совершенно правы, начинки могут быть любыми, и с ветчиной и сыром, и сырно-творожная с зеленью, и овощная, и рисовая и т.д., тут дело вкуса и фантазии.
Танюш.... ну нельзя же ТАК!!! Я же чуть язык не прикусила,жуя бутербродик,коим "заедала слюновыделение" на твои рулетики ..вроде даже смирилась со вкусом,а тут опять
Хорошо,что хоть доча уже спит и всего этого великолепия грибного не видит,иначе бы на пару ща слюной захлебывались...
Вы мне так здорово поднимаете сегодня настроение!
Очень рада, что Вам нравится. Буду пополнять по мере возможности грибные рецепты.
и моей благодарности не будет границ!!!
вот как здорово-то все устаканилось урррее Ну а ввиду того,что я буду частым "едоком-грибковедом",то предлагаю - ко мне на "ты"!!!!
Договорились, Наташа
Рецептик утащила. Завтра сделаю.
Пробуйте. Я уверенна, что Вам понравится. Только в этом рецепте важно не делать мясо слишком тонким и не пересушивать его в духовке.
Рецептик чудесный! Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
КЛАСС!!! Вот только формочек у меня нет.Значит надо КУПИТЬ!
Подойдут самые простые формочки. Металлические стоят копейки, а вот силиконовые подороже, но в них можно будет и кексы, и мафины (сладкие и закусочные), и десерты желейные делать. В хозяйстве формочки не пропадут.
Курочка с грибочками... ммм... Да ещё так красиво....
Спасибо!
Нет предела кулинарной фантазии, не сложно, оригинально, рецепт забираю!!!1!
С радостью отдаю
Танечка, это правда не только красиво, но вкусно и быстро. Сделала, очень понравилось. Еще раз спасибо за рецепт
Очень рада, что Вам понравилось! И спасибо, что поделились своими впечатлениями после приготовления!