Поделиться:
Каждый человек, примерно представляет себе, как готовятся блины Но финны для экономии сил и времени придумали абсолютно новый способ приготовления этого блюда. Pannukakku, или блин в духовке – быстрый и несложный вариант для тех, кто не любит стоять у плиты, а на дворе то - МАСЛЕННИЦА
Понадобится:
1. Молоко – 800 грамм - подогреть
2. Яйцо – 3 штуки взбить
3. Мука – 200 грамм.
4. Сливочное масло – 100 грамм растопить и остудить
5. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
6. Соль – примерно 1 чайная ложка.
7. Сахар – от 2 до 5 чайных ложек.
Все тщательно вымесить оставить на 10-15 минут "отдохнуть", и выпекать в духовке 35-40 минут, начиная с 200С, затем постепенно температуру убавляете, чтоб не подгорел. Противень обязательно выстлать бумагой для выпечки. Тесто сверху можно посыпать ягодами, яблоками и т.д., или просто запечь. Вынимаете, остужаете нарезаете и подаете. С масленницой, дорогие жители Страны Мастеров
МММММММ, Аппетитно! Нужно будет попробывать!
Обязательно, думаю не пожалеете
Как интересно!!!