Поделиться:
Кому интересен процесс описываю: Берем яички-аккуратно достаем содержимое через небольшое отверстие (что бы форма все таки реального яица осталась), просушиваем! это важно просушить полностью лучше не торопится (я вот 2 яичка плохо просушила - результат они не гладкие и плохо чистились((( ),затем выбираем начинку это может быть что угодно орешки всевозможные, сухофрукты, мармелад и др.,берем шоколад у меня разный как вы видите , топим на водяной бане и маленькими порциями заливаем в скорлупу попутно добавляя "начинку". Можно сделать так- с начало темный шоколад,подождать пока застынет темный и так чередовать и получится полосатое яичко, ну в общем как вам ваша фантазия подскажет. затем ставим в холодильник до полного застывания (у меня ночь лежали) и чистим как обычные яички)))) (если будут проблемы с чисткой, то ручкой ножа постучите по яицу и оно очистится). Так же как вариант можно скарлупу предварительно окрасить красителями и не чистить а подарить так как будто это простое яичко.
Буду рада если кому нибудь пригодится))))
какая интересная идейка ...ням ням
Спасибо))) Не ожидала столь скорого комментария))
Прикольно!На Пасху для ребятишек самое то.А сколько шоколада идет на 1 яйцо?
Смотря сколько будет начинки, ну в среднем чуть больше половинки я думаю хватит
Очень интересно!
Спасибо за рецептик, тащу в копилку )))
тащите
оочень вкусно и красиво))тащу себе)
это, конечно, интересно, но... а как же сальмонеллы?
Яички (скорлупу) можно на несколько минут в кипящую воду положить,а заодно и покрасить
Отсчет времени обеззараживания яиц, с момента закипания воды, -15 минут
Простите за то, что вмешиваюсь.... Недавно видела некий рецепт - не помню что-там конкретно делали со скорлупой и что готовили (съедобное точно - помню), НО... они так же аккуратно выливали содержимое и прокаливали скорлупу в духовке. На сколько градусов и сколько времени я уже не помню... Но как вариант обработки скорлупы вполне пойдет... А просто обдать кипятком - не вариант. Но, знаете, не пропагандирую, но некоторые едят яйца сырыми или недоваренными (в смятку что ли)...некоторых не остановит.
А так интересный вариант, я бы попробовала, только скорлупу обработать как следует и решить куда девать яйца.
Вот несколько способов обеззаразить яички, но как я почитала многие для заливного в яице ничего не делают просто промывают и сушат.Так что дела каждого кто как хочет так и делает.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Сырое яйцо хорошо моем мочалкой вместе с порошком "Комет". Он содержит хлор, поэтому хорошо дезинфекцирует скорлупу. Затем со стороны тупого конца яйца делаем ножом небольшую трещину в скорлупе. Аккуратно срезаем кухонными ножницами со скорлупы шляпку диаметром примерно 2 см и выливаем яйцо в отдельную емкость. Затем тщательно промываем пустую скорлупку в воде.
Перед тем, как использовать яйца тщательно вымойте их в теплой воде с содой. Разбить яйцо с тупого конца сделав отверстие диаметром примерно 2,5 см. Через это отверстие вылить содержимое яйца и использовать его по необходимости. Скорлупу аккуратно промыть изнутри, по возможности удалив выстилающую ее пленку. Таким способом скорлупу можно заготавливать сколь угодно долгое время и хранить ее в яичных ячейках отверстием вниз.
яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
использовать сырые яйца (и скорлупу от яиц) - личное дело каждого, но... если уж начался разговор об обеззараживании яиц, то вот несколько правил (это - для д/садовского пищеблока):
1) необходимо яйца замочить в 0,5%-ном растворе кальцинированной соды на 10 минут;
2) замочить на 5 мин. в 0,5%-ном растворе ОПТИМАКСа;
3) хорошо промыть проточной водой.
ОПТИМАКС - это N,N-бис(3-аминопропил) додециламин 5 %, в общем, вещество, не содержащее хлор.
Хлорсодержащими веществами обрабатывать яйца в д/садах запрещено, т.к. хлор проникает через скорлупу внутрь яйца. Думаю, и дома не стоит обрабатывать яйца хлорсодержащими веществами.
А чтобы не было больше вопросов, как же обрабатывать дома яйца, можно прочитать мой предыдущий пост.
Не хочу обидеть автора рецепта, но, как говорится, профилактика обходится гораздо дешевле, чем лечение заболевания.
Мне просто придумалось, понравилось я и выложила
по предыдущему посту я сделала вывод: сварите яйцо сначала, а потом как хотите его из скорлупы вытаскивайте.. Или Вы имели ввиду отварить уже скорлупу без содержимого? Мне просто интересно, вдруг все таки надумаю сделать нечто похожее... А метод прокаливания скорлупок - не подходит?
я хотела сказать, что яйца надо подвергать тепловой обработке, перед тем, как использовать их;
ну а если так уж хочется десерт в виде яйца, то можно... использовать яйца от Киндер-сюрпризов;
сделать дырку в верхней части, чтобы заливать шоколад и добавлять другие ингредиенты... (так и заливное можно делать), тем более, яйцо состоит из двух частей и достать содержимое можно будет легко;
но надо узнать, можно ли в киндерскую пластмассу заливать горячую жидкость (погуглить чуть-чуть)...
Из такой вкуснятины целая передача "Здоровье" получилась Я делала заливное в яичной скорлупе и, тьфу-тьфу-тьфу, живы-здоровы. Никак особенно не обрабатывала. Но дело каждого конечно. Спасибо за сладкую вкусность! Утащила в копилку!
Я уже писала "использовать сырые яйца (и скорлупу от яиц) - личное дело каждого..."
Пожалуйста Dorogaya,надеюсь пригодится))))