домашний макдольдс

 65 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный домашний макдольдс Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Вот они домашние вкусняшки от Юли. Спасибо тебе за домашний макдональдс!
https://podjem-tal.ru/node/478399 булочки
https://podjem-tal.ru/node/479056 котлета и соус
https://podjem-tal.ru/node/479462?c=favorite_1280 сборка

Вот они домашние вкусняшки от Юли. Спасибо тебе за домашний макдональдс!
https://podjem-tal.ru/node/478399 булочки
https://podjem-tal.ru/node/479056 котлета и соус
https://podjem-tal.ru/node/479462?c=favorite_1280 сборка (фото 1)

Вот они такие в высоту.
Делала все по рецепту Юли и конечно с изменением в соусе. С ним как раз таки заморачиваться не стала - просто Ваш любимый майнез (у нас оливковый слобода). Юля оказалась права - его надо очень и очень много, т.к. булочка каким то чудесным образом все впитывает и потом оказывается бургер суховат.
Что еще... Лук брала простой репчатый, резала кругля(е?)шками и ошпаривала кипятком - получилось хрустненько и не жгуче. Салат брали "айсберг" похож по виду на белокачанную капусту, если ее нет, то думаю китайский салат тоже подойдет, кстати зелень салатную не жалейте - она дает хруст и влагу.
Так что обед у нас удался!
Еще раз Спасибо Юле!

Вот они такие в высоту.
Делала все по рецепту Юли и конечно с изменением в соусе. С ним как раз таки заморачиваться не стала - просто Ваш любимый майнез (у нас оливковый слобода). Юля оказалась права  - его надо очень и очень много, т.к.  булочка каким то чудесным образом все впитывает и потом оказывается бургер суховат. 
Что еще... Лук брала простой репчатый, резала кругля(е?)шками и ошпаривала кипятком - получилось хрустненько и не жгуче. Салат брали "айсберг" похож по виду на белокачанную капусту, если ее нет, то думаю китайский салат тоже подойдет, кстати зелень салатную не жалейте - она дает хруст и влагу.
Так что обед у нас удался!
Еще раз Спасибо Юле! (фото 2)

Добавляю...
Специально фотографировала, насколько фарш по диаметру должен выходить за пределы булочки, чтобы....

Добавляю... 
Специально фотографировала, насколько фарш по диаметру должен выходить за пределы булочки, чтобы.... (фото 3)

Получилась равная по диаметру котлетка =)

Думаю, что добавлять больше ничего не буду =)

Получилась равная по диаметру котлетка =)

Думаю, что добавлять больше ничего не буду =) (фото 4)

И еще...
Котлеты. Взяла фарш говяжий - ничего не добавляла, только в процессе жарки сверху чуток присолила. Девочки, будте внимательны, котлеты во время жарки дали усадку по диаметру и увеличились в высоту.
Мой вывод: диаметр котлет делать надо чуть больше диаметра булочки. 

Про высоту: котлеты внутри аккумулировали весь мясной сок (кровь) и распухли, их пришлось прокалывать и выдавливать сок. Они потом конечно сдулись и прожарились. Девочки, это вам так... чтоб знали, как говориться делюсь наблюдениями =)

 

Булочка: кунжут насыпала и прикатала скалкой перед тем как поставить булочки подниматься. Кунжут конечно вдавился без проблем, но после выпекания все равно держался не очень хорошо.. Может надо было чем то смазать верх булочки? Вопрос к мастерицам =) думаю

 

Удачи в приготовлении!

lara2555

аппетитненько

Pau4ek

А как вкусненько! м-м-м-м-м!!!!!

близняшки

едаедаедаедаеда

Pau4ek

день рождения

щелкунчик

едаЯ готова КУШАТЬ!))

Pau4ek

Приятного аппетита!

juliya

5 баллов браво