Творожный пудинг в микроволновке за 7мин

 589 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пудинг в микроволновке за 7мин Продукты пищевые

В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218

Поделиться:

Добрый день! Сегодня хочу поделиться вкусным и быстрым рецептом творожного пудинга в микроволновке. Нашла этот рецепт на сайте ПОВАРЕНОК. Автор ИРУНЯ. Получается пудинг оооочень нежным и вкусным. Просто тает во рту. Главное - его быстро готовить.
Все ингредиенты указывались на 1 порцию (на 100г творога), я решила, что это маловато и взяла 500г творога.
-500г творога
-яйцо 4 шт
-сахар 4ст.л с горкой
-крупа манная 5 ст.л. без горки
-ванилин на кончике ножа
-соль щепотка
-сок лимонный (я накапала 7 капель, чуть кисленько оказалось, в след. раз надо 5капель)
-сгущенка, варенье или сироп для украшения (у меня вишенки с компота, так как много сладкого доче не даю)

Добрый день! Сегодня хочу поделиться вкусным и быстрым рецептом творожного пудинга в микроволновке. Нашла этот рецепт на сайте ПОВАРЕНОК. Автор ИРУНЯ. Получается пудинг оооочень нежным и вкусным. Просто тает во рту. Главное - его быстро готовить.
Все ингредиенты указывались на 1 порцию (на 100г творога), я решила, что это маловато и взяла 500г творога.
-500г творога
-яйцо 4 шт
-сахар 4ст.л  с горкой
-крупа манная 5 ст.л. без горки
-ванилин на кончике ножа
-соль щепотка
-сок лимонный (я накапала 7 капель, чуть кисленько оказалось, в след. раз надо 5капель)
-сгущенка, варенье или сироп для украшения (у меня вишенки с компота, так как много сладкого доче не даю) (фото 1)

Берем яйца

Берем яйца (фото 2)

Добавляем сахар

Добавляем сахар (фото 3)

Тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока и снова перемешиваем.

Тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока и снова перемешиваем. (фото 4)

Добавляем творог

Добавляем творог (фото 5)

Перемешиваем до однородной консистенции

Перемешиваем до однородной консистенции (фото 6)

Добавляем манку и снова перемешиваем

Добавляем манку и снова перемешиваем (фото 7)

Дальше по рецепту у ИРУНЯ масса переливалась в силиконовые формочки. Я немного это изменила.
Взяла небольшую стеклянную форму (подходит для СВЧ), смазала ее сливочным маслом

Дальше по рецепту у ИРУНЯ масса переливалась в силиконовые формочки. Я немного это изменила.
Взяла небольшую стеклянную форму (подходит для СВЧ), смазала ее сливочным маслом (фото 8)

От общей массы взяла примерно 1/3 часть и перелила в форму (так быстрее готовиться)

От общей массы взяла примерно 1/3 часть и перелила в форму (так быстрее готовиться) (фото 9)

Ставим в микроволнушку на максимальную мощность на 3 минуты! Далее, не открывая дверцу в микроволнушке, даем почти готовому пудингу настояться 2 мин, а затем еще раз включаем на 2 мин самой максимальной мощности. Итого выходит 7 мин!

Ставим в микроволнушку на максимальную мощность на 3 минуты! Далее, не открывая дверцу в микроволнушке, даем почти готовому пудингу настояться 2 мин, а затем еще раз включаем на 2 мин самой максимальной мощности. Итого выходит 7 мин!  (фото 10)

Переворачиваем форму, пудинг отделяется очень легко, т.к. предварительно смазала маслом форму. Немного не идеальный вид (извиняюсь), так как чуток прилип пудинг...

Переворачиваем форму, пудинг отделяется очень легко, т.к. предварительно смазала маслом форму. Немного не идеальный вид (извиняюсь), так как чуток прилип пудинг... (фото 11)

Украшаем как захочется! Еще раз повторюсь: можно и сгущенкой и вареньем и джемом...
Остальную массу еще сделала 2 раза, также за 7 мин каждую порцию!
Здесь мой рецепт очень нежных сырничков https://podjem-tal.ru/node/498267?t=1280
Спасибо за внимание всем!

Украшаем как захочется! Еще раз повторюсь: можно и сгущенкой и вареньем и джемом... 
Остальную массу еще сделала 2 раза, также за 7 мин каждую порцию!
Здесь мой рецепт очень нежных сырничков https://podjem-tal.ru/node/498267?t=1280
Спасибо за внимание всем! (фото 12)
Сказочка

О, а я только штудировала инет на предмет творожно-манной запеканки, и тут этот рецепт. Творог домашний остался, надо использовать, а то на днях скиснет. СПАСИБО! Ведь так лень духовку разогревать...

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули!!! Делается очень быстро, можно и изюм добавить. Да, разогревать - это дольше и + сам процесс приготовления, а тут так быстро получается.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И мы на вкусняшку!

Нанатик

Очень рада!!! ))) Спасибо)

Mirtalantov com

Обязательно попробую! Спасибо Вам!

Нанатик

Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!

Морозик Ольга

Интересный рецепт, надо попробовать!записываю

Нанатик

Оля, спасибо! Попробуй! Похоже на творожную запеканку, только готовится очень быстро)

Татьяна Корчемкина

Даже выглядит вкусно! еда Спасибо за рецепт!

Нанатик

Пожалуйста!!! Рада, что понравился рецептик)

Пустовит Елена Ивановна

Спасибо!!!

Нанатик

благодарю

аллюня

Отличный рецепт! Тащу к себе, спасибо!

Нанатик

Пожалуйста!!! Рада, что тебе понравился рецептик)

Марина мама Алисы-Алины

Как просто!Жаль Микрушка сломалась!!!!!!!!!!!!!!!

Нанатик

Мама моя что-то похожее в  духовке готовит, но по времени гораздо дольше получается.

Удалилась

Ммм... Вкуснотища сейчас сделала и не заметила как съела. только я украсила ягодками смородины.

Нанатик

Спасибо большое! Да вкусненько и нежненько получается). Со смородинкой тоже вкусно еда