

Поделиться:
Испекла жаворонки к празднику Сорока святых.

Готовим сдобное дрожжевое тесто( рецепт писать не буду). Отщипываем кусочек теста и раскатываем тонкую колбаску.

Затем тесто завязываем узлом. Оставляя концы у теста - это будущий хвост и голова.

Затем формируем головку, вытягиваем клювик. Формируем хвост, ножом делаем надрезы. Затем выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем.

Получаются вот такие красавцы.

Приятного аппетита!
Спасибо!!!
Это не Вы в "Линию" таких птичек привезли?Только вот в магазине их в руках крутила.Мягенькие,аппетитные,ароматные....
Но пост!
В линию не я. Я только домой пекла.
Какая Вы молодец!
я как увидела их, сразу детство вспомнила- мы всегда с бабушкой их пекли...
Спасибо! А у нас с сыночком традиция - печем каждый год!