Поделиться:
Готовить очень люблю...Стараюсь готовить вкусно и разнообразно(правда не всегда здоровую пищу(жарю,например)..Вот хочу поделится с вами...+Рецепты(а вдруг кому-то пригодится?)).
Это пирог "Монастырская изба".Потребуется: Слоеное без дрожжевое тесто.(2 упаковки по два пласта),фарш(к меня свинина)граммов 400,шампиньоны сырые(я брала целые в банке), лук мелко-мелко порезать,морковь.
Приготовление.Лук обжарить,добавить морковку, грибы,а через несколько минут фарш..Обжарить,посолить,поперчить,добавить зелени(по желанию).Начинка готова.Тесто очень тонко раскатать(как только это возможно...У меня получилось вот как:берем один пласт,тонко(очень-очень) и выкладываем на противень,чтобы края свисали.Два пласта также тонко раскатываем и каждый разрезаем на три части.На каждую часть,с краю кладем начинку и сворачиваем трубочкой.На первый пласт выкладываем сначала три трубочки, заворачиваем свисающие края,затем еще две трубочки,затем одну. Раскатываем четвертый пласт,накрываем сверху нашу "избу",края заворачиваем,как бы оборачивая пирог полностью. Смазываем яйцом и в духовку...
Ну а это картошка-гармошка+куриные оладьи.Грибы обжарить на сливочном масле с натертой,на мелкой терке,морковью(+лук по желанию).помидоры(если мелкие,то кружочками,крупные еще по полам).В картошке сделать глубокие надрезы(но не до конца).Раздвигая(аккуратно)надрезанные пласты начинить грибами и помидором.Каждую картофелину уложить на кусок фольги,сверху на картошечку выложить смесь из майонеза,чеснока,зелени и сыра.Завернуть.Выпекать в духовке 1 час.(t 200)потом фольгу снять,огонь убавить и выпекать еще 30 минут(Но это так у меня получилось.А так все зависит от вашей духовки и сорта картошки).Можно так же просто картошку выложить на один общий противень,с добавлением воды а из фольги сделать "крышку",которую потом так же снять.И начинку можно использовать рузную. Например,копченое сало с помидорами и луком. Оладьи.Филе куриное мелко режим(у меня кг),солим,перчим,вбиваем 2 яйца,3 ст.л майонеза и 2 ст.л.крахмала и даем постоять.(чем дольше тем они вкуснее.(выкладываем на раскаленную сковороду ложкой.Жарим с двух сторон.
Ну,а это Мои "Башенки".Мясо(я брала свинину)отбиваем,жарим на большом огне с двух сторон(быстро)(не забываем посолить и поперчить),выкладываем на противень одним слоем,смазываем(совсем немного)смесью майонеза,зелени и сыра(чеснок по желанию),далее делаем драники.Трем картофель на мелкой терке,немного отжимаем,добавляем яйцо(на 4 больших картошки,где-то одно яйцо),солим,перчим(можно добавить 1 ст.л. муки,но я этого не делаю,люблю "чистый"вкус картофеля),формируем драники с размер наших отбивных,жарим,укладываем поверх отбивных,смесь майонеза,зелени и сыра...Далее обжаренный лук с морковкой(в моем случае просто морковь)кружок помидора,сыр и в духовку при 180-200 градусах 20-30 минут.
Ну,а это блюдо в нашей семье самое любимое+фирменное!!Делаем такую картошку сколько себя помню,а это лет так 18!Картошку очистить,сделать углубление(в форме лодочек) и начинить фаршем(у меня свиной),уложить в утятницу(при этом я складываю и то,остатки от картошки)налила воды до половины начиненных картофелин,накрыла крышкой и тушим,минут за десять все полить домашней сметаной и можно посыпать зеленью...А можно обжарить лук с морковкой,добавить томат.пасту,разведенную водой(или мелко нарезанные помидоры)все потушить,посолить,поперчить и этим залить картошку...Мммммммммммм....Мы в свое время начиняли картошку и грибами,обжаренными с луком и морковкой;И сосисками+обжаренный лук,морковь и перец...
Огуречные Бочонки.С помощью овощечистки нарезаем огурец вдоль на пластинки.Сворачиваем их в бочонки и начиняем:
1.Мягкий сыр(типа феты),сверху семга слабосаленая,капелька майонеза.
2.Смешиваем тертые на мелкой терке ингредиенты: сыр твердых сортов,краб.мясо(палочки),яйцо. Добавляем майонез.Украшаем слабосоленой семгой и зеленью.
Чебуреки..
Для теста возьмите:
Мука - 4 стакана
Вода - 1,3 стакана (320 мл)
.Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.И еще.Тесто раскатываю,блюдцем вырезаю круги и сгибаю,как бы заранее формирую сгиб,в последствии он не будет трескаться.Так делаю несколько заготовок.Потом на одну сторону мажу фарш(в него я добавляю холодной кипяченой воды.(фарш беру свиной+лук+специи).складываю,защипываю и жарю в большом количестве масла.
Пирожки..Куда без них??
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Ну и на десерт-ТОРТ!
Три желания!
Тесто:По 3 ст. муки,сметаны,сахара;3 яйца;1,5 ч.л. гашеной уксусом соды(я добавляла пачку разрыхлителя для теста),1 ст.грецких орехов(у меня было 120 грамм),0,5 ст. изюма или мака,1 ст.л. какао,раст. масло для смазывания формы.
Яйца растереть с сахаром,добавить муку,соду,сметану,замесить тесто.Тесто разделить на три части,в одну добавить какао,в другую,орехи, в третью-изюм,или мак.Выпечь три коржа,в предварительно разогретой до 180*С духовке.Охладить и разрезать каждый на две части. Для заварного крема.Взбить яйца(4 шт) с одним стаканом сахара, влить в 1 молока,Сложить коржи в произвольном порядке,промазывая кремом(у меня шоколадный,с маков,с орехами и опять в том же порядке.)Торт украсить по своему желанию.
Спасибо большое,всем за внимание и потраченное время!
нет, ну как так можно!?такую вкуснятину выкладывать...я ж к холодильнику щас побегу!!!слюнки потекли...я ж на диеееетееее))))))))))))выглядит так аппетитно........
Анастасия,большое спасибо за комментарий..Я сама пока выкладывала-проголодалась
Спасибо за рецепты! Будем пробовать!
Не за что!!!Буду только рада если пригодиться!!
СПАСИБО,что оценили!!
Ммм!!! Сколько вкусноты и красоты!!!
Спасибо!!!
Столько вкусностей и все в одном месте.Забираю в копилку.Спасибо за мк.
Спасибо за ваш комментарий. Оч.приятно!!Буду только рада,если пригодится)))
спасибо,аж захотелось тортика!
у меня точно такой же есть рецепт,но называется "Три богатыря"
и картошку такую любим,но у меня есть специальный инструмент для высверливания срединки картошечки
Спасибо за отзыв Оно так всегда..У одного рецепта несколько названий.А такой инструмент и у меня есть,но я им пользоваться не люблю.
Как же все аппетитно и вкусно!!!
Елена,спасибо за комментарий!!А,вкусно-это точно)))
Так всё вкусно))) и сразу стролько рецептов)) вы просто умница - спасибо
Так приятно!!!Спасибо Вам!!У меня,по ходу крылья прорезаются,так летать охота от таких приятных комментариев
Ну вот и я к Вам заглянула,вот только за чем?на часах 02-49 ночь....и после всего увиденного надо шагать на кухню.Как все аппетитно выглядит.УМНИЧКА!!!
Спасибо большое)))И ко мне,пожалуйста,на "ты"
ОК! И ко мне тоже на "ты"
Договорились
Спасибо за рецепты. Иду готовить вашу картошку
Пожалуйста,буду только рада)))
Спасибо за рецепт. Картошечка получилась очень вкусная. Моему семейству понравилась . утащила рецепт в свою тетрадь
Самая лучшая похвала,какая может быть!!!Так приятно!!!
Какие вкусняшки!
Спасибо)))
Какие вкусняшки, возьму на заметку
Ой,Гузаль,буду только рада!!!
Замечательные рецептики!
Спасибо,что оценили)))Оч.приятно
! очень красиво и аппетитно, и приготовлено с любовью!
Готовить очень люблю))За коммент большое спасибо)))
Ой, как вкусно и красиво!.. Наталья - знатная хозяюшка!