Поделиться:
Так увлеклась делать мыло с нуля, что руки чешутся делать его каждый день :))) пока есть из чего (что немало важно)
Это второй опыт. Мыло кофейное, сделанное холодным способом.
Решила засунуть мыльную массу в круглую тубу, вот что получилось.
Масса содержит: оливковое масло 200 гр
пальмовое масло 150
кокосовое 50
масло кофе (баттер) 50 гр
пальмоядровое 25
кунжутное масло 25
кофе молотый 4 ст л
вода+отвар ромашки 190 гр
щелочь 68,16 гр
пережир 5%
Довела массу до "следа", разделила на три части. в одну добавила запаренный кофе, который остался от утренней заварки. Во второй части бронзовый перламутр, в третьей - золотой.
В тубу закладывала в хаотичном порядке, потому получился вот такой рисунок авангардный.
Теперь это мыло будет вылеживаться не меньше месяца, а то и двух.
Холодный способ приготовления подразумевает, что мыло должно долго созревать. Но ничего. Я никуда не тороплюсь, хотя понимаю, что горячий способ мне подходит больше - ибо я нетерпеливая очень!
После утрамбовки в тубу, я закутала мыло и поставила под батарею. Там оно простояло ровно сутки. Затем его достала и порезала на вот такие шайбы.
Каждый кусок получился грамм по 100-150 весом
красивое какое!
спасибо :)
у меня ассоциации с ним - Африка :)))
Ох какая красота, а уж аромат наверное непередаваемый
спасибо большое!
да - аромат кофе - обалденный. при чем, по оригинальному рецепту нужна была отдушка "кофе", но масло кофе (баттер) дает сильнейший запах и сам молотый кофе тоже очень ароматный! потому все без отдушек, все натуральное :)
Ах, красота мммммммм