Поделиться:
Привет всем голодным и не голодным!:)) Сегодня у нас Японский вечер и мы решили приготовить роллы. В принципе, роллы - это рис с начинкой, завёрнутый в водоросли.
Для приготовления роллов нам понадобится:
1) Нори - это специальные водоросли для суши (продаются в супермаркетах)
2) Специальный рис для суши (тоже продаётся в супермаркетах)
3)Рисовый уксус, соевый соус, по желанию Васаби и маринованный имбирь.
4)Разная начинка. (креветки, слабосолёная сёмга, сыр "Филадельфия" и огурцы)
Варим рис. Нарезаем начинку. Для приготовления роллов пригодится циновка (она продаётся всё там-же в супермаркете) покрываем циновку пищевой плёнкой, можно и одеть на неё целлофановый пакет.
Когда рис сварился, поливаем его рисовым уксусом и оставляем рис остывать. Тем временем, кладём на циновку 1 лист нори.
Выкладываем на нори слой риса, примерно 1 см, не больше.
Выкладываем начинку в центр листа.
Заворачиваем ролл.
Получается вот такая колбаска. Разрезаем её на несколько частей.
получается вот такая вкуснятина!!! Если у вас осталась рыба, то из неё можно сделать несколько суши. Берём комочек риса и обматываем его кусочком рыбы.
Всем пока и приятного аппетита!!!
как Вы варите рис? и какой?
Вкуснятина,роллы и суши я просто обожаю!!!!молодец!!1Вечер японской кухни-это здорово.Лично я беру специальный рис "для японской кухни".
Специальный рис для суши, он продаётся в супермаркетах. инструкция по приготовлению написана на упаковке. Но Вы можете сварить рис по Вашей собственной технологии
Мммм)))) вкусняшки)))))) люблю селедочку заворачивать с лимончиком)))))
Ням-ням! Обажаю роллы! Но насколько я знаю(а готовила роллы не раз) нужно рис перед варкой промыть 5-6 раз