Поделиться:
Уже более 5 лет дома пьем чай, дополненный лесными травами и цветами. Очень вкусный, ароматный. Кто б ни пробовал, спрашивают, где добываю. А это обычный байховый чай, в который добавлены травки. Хочу поделиться рецептом, может кому то пригодится.
Итак, чай черный крупнолистовой. Выбирайте тот, который любите. К нему примешиваете сушеные травы (у меня примерно в таких пропорциях)
тимьян (он же чабрец, чабор):2
мелисса лимонная : 0.5-1
мята перечная:0,5 - 1
лист смородины: 0,1-0,2
земляничник: 0,1
липовый цвет (в этом году добавляла впервые): 0,1-0,2
лепестки календулы, ромашки аптечной, васильков (для красоты)
Чабрец составляет основу такого травяного чая. Я использую Тимьян ползучий (Богородская трава его еще называют). Срезаю в лесу на солнечных местах в момент цветения (обычно вечером после 16.00). Срезаю цветы и чуть-чуть стебля, корешки не трогаю. Это кустарничек, если его не вырывать, то вреда растению от "стрижки" не будет. Сушу в специальной кладовочке на полотне, сначала тонким слоем, а потом потолще, часто перемешиваю.
Вот такого цвета получается заваренный чай. (чашечку расписывала моя дочурка).
Спасибо, что заглянули. Приятного чаепития:)
Красивая кружка и вкусный чай! А я сушу только мяту, надо будет и другие травки - листочки засушить!
Спасибо за добрые слова:)
Если Вас не затруднит, то оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв о чашке ее автору: https://podjem-tal.ru/node/530855. А то она (автор, не чашка:)))) заглядывает каждый день, ждет отзывов.
очень люблю разные чаи,но сама,каюсь,ещё не пробовала смешивать,нужно будет обязательно сделать,спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье:)
Огромное спасибо за комментарий про чашки;)
С удовольствием бы попробовала такой чай, только не пойму, что за пропорции ...ложки, граммы, листочки, стаканы и сколько черного чая? Спасибо, что поделились )) Чашка красивенькая получилась! )))
Это части:)
сначала я смешиваю травы между собой примерно в таком соотношении, а потом уже с черным чаем в отношении 1:1.
Пробуйте:)