Поделиться:
Добрый день дорогие Мастерицы. В преддверии праздника Светлой Пасхи хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных и красивых яичек. Может кого-то из Вас заинтересует и Вы захотите приготовить такое блюдо себе на праздничный стол. Я буду этому очень рада.
Для приготовления нам потребуется:
12 пустых скорлупок от яиц,
400 гр. бульона
1 пач. желатина
соль по вкусу
Остальные продукты которые я перечислю вы можете выбирать по своему усмотрению и по вашим вкусовым пристрастиям.
Яйцо отварное, куриная грудка отварная, колбаса вареная, язык отварной, говядина отварная, морковь отварная, сладкий болгарский перец, кукуруза консервированная, консервированный зеленый горошек. зелень петрушки и укропа.
Сначала подготавливаем скорлупки. Для этого с тупой стороны яйца делаем аккуратную дырочку диаметром 1,5-2 см. Выливаем яйца ( их используете по своему усмотрению для этого блюда нам они уже не понадобятся). Пустые скорлупки моем и сушим. Я сушу их всегда прогревая в микроволновой печи, это и быстро и удобно. После этого берем красивый листочек от петрушки и маленькую веточку от укропа, слегка обмакиваем в воду и приклеиваем к внутренней стенке скорлупы, при этом аккуратно расправив. Если листики не приклеить, то при дальнейшем заполнении скорлупок зелень перемешается с остальными продуктами.
В этот раз я использовала продукты, которые покажу ниже. 3 ст.л. консервированной кукурузы. Количество продуктов я указываю из расчета на 12 скорлупок.
3 ст.л. консервированного зеленого горошка.
3 ст.л. нарезанной кубиками отварной моркови.
Вареную колбаску нарезаю фантазийно по 1 кусочку в каждую скорлупку. В этот раз мне нарезали мои помощницы дочурки.
Они же мне вырезали и фантазийные фигурки из яичного белка. Также по одному кусочку на каждую скорлупку.
Нарезанная кубиками вареная колбаска.
Нарезанный кубиками яичный белок. Желток не используется, т.к. он делает впоследствии бульон мутным и яйцо получается не очень прозрачное.
Итак наши скорлупки подготовлены и ожидают дальнейшего заполнения. Заполняем примерно по 1 ч.л каждого наименования продуктов в каждую скорлупку в любой последовательности.
Ну вот все начинки израсходованы.
Теперь нужно развести желатин в 400 гр. бульона. я использовала куриный бульон. Хочу заострить Ваше внимание на выборе желатина. Я использую желатин показанный на фото, т.к. он очень мелкий и не требует предварительного разбухания. Я подогреваю бульон, медленно засыпаю в него желатин, непрерывно помешивая. Желатин растворяется полностью. Если получается несколько комочков можно процедить.
Теперь ложкой разливаем подготовленный бульон в скорлупки до самого края. Можно немножечко помешать зубочисткой, тогда бульона входит больше и выходят пузырьки воздуха, которые могут немного испортить вид готового яичка. Теперь ставим застывать в холодильник. Когда застынут чистим как обычные отварные яйца от скорлупы.
Ну вот и все наши яички готовы! Угощайтесь!!!
Выставляю много фото, чтобы Вы могли их получше рассмотреть.
Благодарю Вас за внимание к моему творчеству! Очень рада всем, кто зашел на мою страничку. Буду ждать Вас в гости снова!
) Очень красивое блюдо) Я тоже так готовила https://podjem-tal.ru/node/112419 Всем советую!
Замечательный рецепт! Утащила в копилку! Какая оригинальная идея!! Слов нет!
Спасибо Эмилия! Рада быть полезной!
спасибо за мк обязательно сделаю,очень красиво
Спасибо Анечка! Это еще и вкусно! Попробуйте!
Как интересно....и не сомневаюсь,что вкусно.
Спасибо большое Дашенька! А мне Ваше панно очень понравилось!
Как зд?рово! Яица получаются очень красивые и аппетитные!
Супер, надо попробывать на разговение!
Я буду очень рада, если пригодится!
Какая прелесть! Вот бы найти время и попробовать сделать такие... Но рецептик обязательно захомячу! Спасибо!
спасибо вам много раз видела рецепт а вот подробных фото нет
Огромное спасибо за идею.Я много лет делаю такую сборку в хрустальных фужерах на Новый год. В скарлупу заливать не додумалась.Смотрится очень эффектно!
Спасибо Наталья, мне очень приятно!
Какая интересная идея!!! И красиво, и несомненно вкусно, необычно и празднично!!!
Спасибо Ольга! Очень рада Вашему вниманию!
Ну красота!!!Спасибо за такую идею, надо своих такой вкусняшкой порадовать
Рада, что мой МК понравился. Именно поэтому я его выложила зараннее!
ой давно хочу попробовать сделать такие яйчки но что то руки все не доходятв этом году постараюсь
Обязательно попробуйте!
Очень классно,красиво тоже попробую сделать.
Оличка, я буду этому только рада!
Замечательный рецепт. А для тех кто на диете, вообще находка, брать на работу. Наделал с овощами на неделю, и вперед. Спасибо за подсказку
Класс! спасибо за рецептик!
Как интересно, возьму на заметочку ведь скоро пасха.Будет необычное блюдо--украшение стола
Согласна с Вами Натали
ух попробую
Паска не за горами думаю такое блюдо украсит любое застолье.Спасибо за МК забрала в копилку!
Изумительный рецепт! Так просто, быстро, а главное не заезжено - типа оливье и сельдь по шубой
Ох, красиво и празднично!
красиво и аппетитно! попробую сделать.
Рада что понравилось!
потрясающе!!! утащила к себе=)
слюнки потекли.... класс... с вашего позволения утащу к себе в копилку..... обязательно попробую сделать
Я буду только рада!
Огромное Вам- спасибо! Обязательно сделаем с детками..
Пожалуйста! Заходите еще!
Руки у Вас золотые!!!
Благодарю Вас, мне очень приятно!
Уже хочу такие яйца съесть!!! Они у Вас такие аппетитные и соблазнительные!!! А уж про цветовую гамму вообще молчу!!! Ох, еще поститься и поститься!!! Но возьму на заметку! Преогромнейшее спасибо за такой живописный рецептик!!!
И Вам Надежда огромное спасибо за такие слова! Преклоняюсь перед постящимися!
Очень красиво!
А где 12-е яйцо?
А вот 12-е яйцо скушали пополам мои помощницы, пока я чистила остальные. Сняли пробу "не отходя от кассы".
Людочка! Спасибо огромное!!!!!!! Обязательно попробую
Буду очень рада Мариночка! Я очень тебе рада!
Какая красотища!!
Спасибо Оличка! Заходите еще!
Прикольно, мы тоже готовили)) у гостей был шок когда они это увидели))))
А наши гости сказали: " У них не только картофель с мясом внутри родится, но и куры заливные яйца несут."
Ну чем не шедевр?!!!!!Красота! и это ещё кушать можно!!!
Танечка! Спасибо за комментарий1 Очень рада Вас видеть у себя на страничке!
Феерично!
Огромное спасибо за такую красоту! Обязательно сделаю!!!
мм.. как аппетитно выглядит, попробуем сделать. БРАВО, КРАСОТА, ШИК, СУПЕР
Красотища, спасибо за мк
Пожалуйста Алла!
КЛАСС!!! Идея СУПЕР!!!
Спасибо Леночка!
Как красиво и аппетитно смотрится! Спасибо за подробный показ, сделаю обязательно!
Благодарю Вас Наталья! Очень рада видеть Вас на своей страничке!
На 400 гр сколько нужно желатина???
Добрый день! На 400 гр. бульона беру 50 гр. желатина .
Какая оригинальная идея! Спасибо Вам большое!!!