Поделиться:
Добрый день! Захотелось мне чего-то в горшочках, дома как раз была говядина. Вот я думала-думала и придумала, что с ней сделать). Так получились тефтельки в горшочках. Спешу поделиться рецептом.
Что нам нужно на фарш:
-говядина примерно 600г
-1 луковица
-1 морковка
-1 яйцо
-рис отварной (моих 3 жмени сварила)
-соль по вкусу
-мука для панировки
Что нам нужно на гарнир:
-картофель
-4 яйца
-томатный сок
-соль
-сахар
-масло сливочное
-немного кипяченной воды
Рис (я взяла 3 своих жмени) промыла хорошенько и поставила варить. Рис варила до готовности. Как сварится, промываю под холодной воде в дуршлаге. Пока варится рис говядину, лук и морковь перекручиваем в мясорубке.
В фарш добавляем 1 яйцо (извиняюсь за качество фото), хорошенько перемешиваем
Добавляем к фаршу остывший рис, солим
Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Затем на сковородку кладем кусок сливочного масла, включаем огонь (самый маленький) и начинаем резать на небольшие кусочки картошку
Начинаю резать картошку такими кусочками
Вся картошка на сковородке (девочки, каюсь, не знаю сколько штук, забыла посчитать, может штук 12...). Теперь огонь можно сделать сильнее и начинаем обжаривать.
Пока картошка жарится, беру фарш и начинаю делать тефтельки. Их я НЕ ОБЖАРИВАЮ! Каждую тефтельку обмакиваю в муку
И укладываю в горшочек
В каждый горшочек (у меня их 4 шт) положила от 6-8 тефтелек (все зависит от формы и размера горшочка)
Возвращаемся к картошке. её я обжарила почти до готовности. Наливаю в сковородку томатный сок. У меня из домашних запасов. Если его нет, думаю и томат-паста с водой подойдет. Если получается кисленько, то смело насыпаем сахар по вкусу. Картошка сладкой не будет. Пусть картофель немного потушится в томатном соке. Также солим по вкусу, если есть необходимость.
Разбиваем в картофель и томатный сок 4 яйца!
Хорошенько перемешиваем. Как только закипит, выключаем огонь.
В каждый горшочек наливаем сначала кипяченной остывшей воды, совсем чуть-чуть, чтобы покрыла тефтельки наполовину, не полностью! А сверху выкладываем нашу массу со сковородки. Получается вот так! Картошки мне хватила прямо точь-в-точь! Хватило равномерно на все 4 горшочка.
Поставила в духовку на 180градусов. Девочки, я готовила около 50мин, у меня получилось чуток суховато (как мне кажется), надо было готовить около 40мин.
Зато у меня остался фарш. Решила пожарить котлетки. Какие же они получились вкусные!!! какая я нескромная))) В след. раз такой фарш сделаю только на котлетки!
А вот содержимое одного горшочка.
Получается очень вкусно! Томатный сок с яйцами очень интересное сочетание!
Надеюсь, ничего не упустила. Всем спасибо за внимание!
мммм....слюнка по подбородку потекла аппетитно выглядит!
Ой, как приятно!!! Спасибо за первый и такой быстрый комментарий!!!
Вкусняшка-а-а!!!!!
Спасиииибо
Блин,хорошо,что я поела только-только!А то бы захлебнулась в своей слюне,ей Богу!!!Класс!!!
Ох, вот это похвала!!! Класс!!! Спасибо вам!!!
Искушение!
Не то слово!!! Вкусняшка)))
Спасибо Вам большое. Теперь я знаю, что завтра приготовить.
Пожалуйста!!! Рада, что Вам понравился рецепт!!!
ВКУСНОТИЩА!!!
Спасииииибо!!! Засмущали)))
Вкууууууууусно!
Аха, спасибки! Слопали уже