Кулинария Ну очень сладкое люблю Продукты пищевые
Поделиться:
тот же опыт, только в красках
панчо брату на рень варенья
брату на день варенья 2013
брату на день варенья 2013
брату на день варенья 2013
работа с сахарной мастикой
спасибо что зашли ко мне на огонек
Классно! А сахарная мастика-это что? И как её самим делать или покупать?
доброго времени суток. мастику перепробовала разную и отсановилась вот на этом рецепте.
Желатин 10 гр залить 50мл воды и оставить минут на 15-20,затем растопить на водяной бане и добавить столовую ложку лимонного сока , потом снять с бани и по немногу добавить просеянную сахарную пудру(у меня ушла одна пачка 500гр.) Вымешивать до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам, и самое главное строго соблюдать пропорции, и пудры не добовлять а вымешивать.
Как перестанет липнуть можно раскатывать и творить. Чтоб не липло к скалке и столу немного припылить картофельным крахмалом.
Удачи в творчистве.
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:
маршмэллоу;
марципан;
желатин;
крахмал;
белок.
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.
Спасибо!
Вот брату - то повезло, все вкусняшки ему!!!