Ну очень сладкое люблю

 9 из 10 
Тип работы

Кулинария Ну очень сладкое люблю Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

первый опыт с мастикой

первый опыт с мастикой (фото 1)

тот же опыт, только в красках

тот же опыт, только в красках (фото 2)

панчо брату на рень варенья

панчо брату на рень варенья (фото 3)

год 2012

год 2012 (фото 4)

брату на день варенья 2013

брату на день варенья 2013 (фото 5)

брату на день варенья 2013

брату на день варенья 2013 (фото 6)

брату на день варенья 2013

брату на день варенья 2013 (фото 7)

мой день рождения 2013

мой день рождения 2013 (фото 8)

работа с сахарной мастикой

работа с сахарной мастикой (фото 9)

мой день варенья 2013

мой день варенья 2013 (фото 10)

спасибо что зашли ко мне на огонек

-АнАсТаСьКа-

Классно! А сахарная мастика-это что? И как её самим делать или покупать?

Lastikus

доброго времени суток. мастику перепробовала разную и отсановилась вот на этом рецепте.    

Желатин 10 гр залить 50мл воды и оставить минут на 15-20,затем растопить на водяной бане и добавить столовую ложку лимонного сока , потом снять с бани и по немногу добавить просеянную сахарную пудру(у меня ушла одна пачка 500гр.) Вымешивать до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам, и самое главное строго соблюдать пропорции, и пудры не добовлять а вымешивать.

Как перестанет липнуть можно раскатывать и творить. Чтоб не липло к скалке и столу немного припылить картофельным крахмалом.

Удачи в творчистве.

Lastikus

Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:
маршмэллоу;
марципан;
желатин;
крахмал;
белок.
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.

-АнАсТаСьКа-

Спасибо!

Елена09

Вот брату - то повезло, все вкусняшки ему!!!