
Поделиться:
Я считаю ее украшением моего сада и улиточка довольно органично смотрится

Мне ОЧЕНЬ нравятся улитки!!!!!!В своем саду я их предельно оберегаю.

Еще один ракурс...

А это, моя любимая розочка - яблоневый цвет. Зацветает она в июне и цветет до глубокой осени. Хотя считается , что на горке розам не место, но я нашла ей укромное местечко и она благодарно ,уже второй год , радует меня.

Вот так я обыграла место вокруг электростолба.

Этой горке, в этом году, будет 3 года. Сфотографирована она осенью, в начале сентября.В прошлом году, уже после этих фотографий , я ее слегка переделала. Не судите строго, будем еще совершенствоваться
Очень красиво! Чувствуется заботливая рука хозяйки! Мне кажется, каждый камушек уложен с любовью... Спасибо!
Сказать что это красиво не чего не сказать!Это сделано на столько на сколько может человек "приручить" природу!У вас чудесные растения выращеные с великой заботой!У вас золотые руки!Эх как я хотела иметь такую горку!Это ваш талант!
Мои дорогие, как я благодарна вам за такие теплые слова!!! Альпийская горка, сама по себе - совершеннейшее творение рук человека, однажды посадив ее , она 1000 кратно отблагодарит тебя за твои старания.



всё очень со вкусом, сама обожаю возиться с цветами
но этот электростолб портит всю картину, может на него что-то вьющееся пустить
ИМХО
Вначале увидела строительство, а теперь уже все в "действии", чудесно!
Очень
красиво и со вкусом оформлено! Захотелось еще больше побыстрее
осуществить свою мечту! Спасибо! А как по поводу удовлетворенности?
Лариса, писала, писала Вам , огромное письмо написала, а тут опять инопланетяне прилетели и все мои труды на смарку пошли. Подожду , если не придет письмо, тогда завтра заново напишу, Еще раз, приношу свою благодарность, за теплые слова!!!
Вижу письмо не пришло, так вкратце повторюсь. Удовлетворена ли я своей работой, думаю, что да , но некоторое элементы приходится переделывать. Ну, к примеру , в прошлом году, уже после этих снимков, я переделала левое крыло альпинария, пришлось расстаться с пестролистной осокой, она так разрослась ( видать ей там очень понравилось) и как спрут распустила свои корни в горке, ели-ели выкопала, выдирала их с трудом, въелись намертво, а потом , полученную ямку ,месяц не закапывала, ждала, когда, оставшиеся корни не отомрут, они даже в соседний фундамент колодца пробрались. Никому не посоветую такую радость на горке садить. Так-как я не могу живое существо , просто так, выбросить, я эту осоку, пересадила за забор, пастораль вписать в уже существующий ландшафт.
Какая горка гармоничная, мне нравится баланс камней и растений, все на своих местах.! Хорошая работа, разнообразие растений какое, интересное сочетание окрасок! У меня ещё вопрос, а как муравьи относятся к камням, на моей горке в этом году совсем обжились, под камнями целые муравейники устроили, придётся в этом году разорять их квартирки, к осени растения страдать стали. А камешки вы в природе собираете или приобретаете, у нас с таким материалом напряжённо, а в продаже очень дорого. Спасибо!
Вишенка, ВЫ мне так и не ответили, насчет лаванды!
ну вот, я пропустила такую красоту...Гортензийка,дорогая, нет слов чтоб выразить свой воссторг..это моя мечта.
спасибочки тебе,моя дорогая за пожелания! а столб мне кажется лучше замаскировать чем-то вьющимся. розой или даже ежевикой.. попроси мужа,пусть смастерит из арматуры что-то типа лесенки с четырех сторон.или из досточек (в японском стиле-как у них ширмы делают) и на эту лесенку подвязывать растение. дикий виноград тоже хорошо впишется..ежевика наверно не приживется-вымерзнет зимой, а вот что-то дикое -вполне и впишется и приживется. у моих родителей на даче отец сделал такую лестничку и приставил (не вплотную а на 15см до стенки)) ее к стене в гостевом домике до крыши(2этажа) -там стена без окон,смотрелась как-то угрюмо, вот мы ее и украсили. там плетется ежевика и роза(не помню сорт) мелкие цветочки(колюючаяя) красииивоо...как-нибудь сфоткаю-покажу..
Гортензия,у тебя замечательные фото,а горка твоя вне конкуренции.