Мои слоечки с картофелем и грибами +мини МК

 570 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мои слоечки с картофелем и грибами +мини МК Продукты пищевые

В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135

Поделиться:

Дорой ночи! Очень мне понравилось готовить из покупного слоеного теста. На этот раз хочу вам показать слоечки, очень нежные с картошкой и грибами.
Что нам нужно:
-тесто слоеное 500г готовое покупное
-картофель
-грибы шампиньоны покупные 850мл ж/б
-лук репчатый 1 шт
-укроп
-петрушка
-соль по вкусу
-масло растительное
-мука
-небольшой кусочек сливочного масла (для картофельного пюре)
Чистим картошку. Я не считала кол-во, как-то "на глаз", смотрю из расчета грибов. Картофель ставим варить. Солим, как закипит вода и варим до готовности.

Дорой ночи! Очень мне понравилось готовить из покупного слоеного теста. На этот раз хочу вам показать слоечки, очень нежные с картошкой и грибами.
Что нам нужно: 
-тесто слоеное 500г готовое покупное
-картофель
-грибы шампиньоны покупные 850мл ж/б
-лук репчатый 1 шт
-укроп
-петрушка
-соль по вкусу
-масло растительное
-мука
-небольшой кусочек сливочного масла (для картофельного пюре)
Чистим картошку. Я не считала кол-во, как-то "на глаз", смотрю из расчета грибов.  Картофель ставим варить. Солим, как закипит вода и варим до готовности. (фото 1)

В это время мелко режам лук. Выкладываем его на сковородку, пассеруем. Жарим до готовности.

В это время мелко режам лук. Выкладываем его на сковородку, пассеруем. Жарим до готовности. (фото 2)

В дуршлаг высыпаем грибы, пусть стечет жидкость. Для начинки эти грибы крупноваты. Я их режу на более мелкие кусочки.

В дуршлаг высыпаем грибы, пусть стечет жидкость. Для начинки эти грибы крупноваты. Я их режу на более мелкие кусочки. (фото 3)

Высыпаю на сковородку к луку

Высыпаю на сковородку к луку (фото 4)

Обжариваю грибы с луком в течение 5-7 мин, затем шинкую мелко зелень (пучок укропа + пучок петрушки). Также солю. Мин 2 обжариваю все вместе и выключаю.

Обжариваю грибы с луком в течение 5-7 мин, затем шинкую мелко зелень (пучок укропа + пучок петрушки). Также солю. Мин 2 обжариваю все вместе и выключаю.  (фото 5)

Когда делаю картофельное пюре, обязательно добавляю кусочек сливочного масла! В готовое пюре высыпаю нашу картофельно-грибную смесь с зеленью. Хорошенько перемешиваю.

Когда делаю картофельное пюре, обязательно добавляю кусочек сливочного масла! В готовое пюре высыпаю нашу картофельно-грибную смесь с зеленью. Хорошенько перемешиваю. (фото 6)

Затем беру свое любимое слоеное тесто
Здесь https://podjem-tal.ru/node/530365?t=451 мои мешочки из слоеного теста с фаршем. Я описывала, как делала квадраты.
В этом случае можно сделать квадраты, треугольники, прямоугольники... как захочется!
Я делала прямоугольнички, на одну половинку положила 2 ст.л. начинки, сверху накрыла второй половинкой и защипнула края.
Противень застелила бумагой для выпечки. Разогрела духовку до 200 градусов и поставила слойки. На этот раз яйцом не смазывала. Приготовилось очень быстро, так как начинка уже готова, а слоеное тесто готовится очень быстро. Как только слойка подрумянивалась с одной стороны, тут же переворачивала её на другую. Как подрумянивалась и вторая сторона - ГОТОВО! вытаскиваем из духовки!!!

Затем беру свое любимое слоеное тесто
Здесь https://podjem-tal.ru/node/530365?t=451 мои мешочки из слоеного теста с фаршем. Я описывала, как делала квадраты. 
В этом случае можно сделать квадраты, треугольники, прямоугольники... как захочется! 
Я делала прямоугольнички, на одну половинку положила 2 ст.л. начинки, сверху накрыла второй половинкой и защипнула края.
Противень застелила бумагой для выпечки. Разогрела духовку до 200 градусов и поставила слойки. На этот раз яйцом не смазывала. Приготовилось очень быстро, так как начинка уже готова, а слоеное тесто готовится очень быстро. Как только слойка подрумянивалась с одной стороны, тут же переворачивала её на другую. Как подрумянивалась и вторая сторона - ГОТОВО! вытаскиваем из духовки!!! (фото 7)

И еще раз герои поста)
Спасибо за внимание!!!

И еще раз герои поста)
Спасибо за внимание!!! (фото 8)
Пустовит Елена Ивановна

Искушение вкуснятинкой продолжается... :)))

Нанатик

Аха, Елена Ивановна)))) Спасибо)))

Татьяна314

Ну вот, прощай талия, я загорелась! Спасибо!

Нанатик

Ох, и не говорите)))) Талия машет мне ручкой))) Спасибо, что зашли!

Таня Хуторная

Ммммм, вкуснотища!!!! Я прямо почувствовала их аромат! Это на 100% вкусно.

Нанатик

Спасибо, Таня!!! У вас тоже такие вкусняшки в блоге, частенько к вам заглядываю)

Пирамидда

Ааааа, какая вкуснота!!!! Очень аппетитно смотрятся!

Нанатик

Спасибо, Женечка! Я старалась, а Алина мне помогала - все кругом было в муке смеюсь, отмывала потом и диванчик и стол, а про пол вообще молчу). Доча помогла с широким размахом)

Марина мама Алисы-Алины

Да ну тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тут худею,а она!....................................

Нанатик

А вот тебе)))

Надежда белошвейка

Я тоже пользуюсь готовым слоёным тестом. Делала мешочки по вашему рецепту мммммм.... вкуснотень! Теперь на очереди слоечки, уверена, что не менее вкусно. жму рукуцветы

Нанатик

Рада видеть вас в гостях!!! Спасибо за похвалу!!!!

Любаня74

Ой, Наташенька, спасибо за рецептик.Я уже отведалаеда. Они такие воздушные, во рту таят. Надо теперь с кухни бежать иначе все одна съем,прощайте потерянные килограммы.Вот теперь хочу с мяском сделать, я там у Вас приметила это делосмеюсь. Спасибки  еще раз.цветы

Нанатик

Пожалуйста!!! Готовьте на здоровье!!!! Я так рада ура!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Люблю!

Нанатик

Мы тоже)

Bazyazyaka

Ой, как вкусно!!!еда Завтра буду готовить!идея

Нанатик

Спасибо!!! Мы уже все слопали! Мои просят чего-то новенького)))

Дицентра

Спасибо, блюдо интересное, но я не уверена, подойдет ли для поста... Тесто слоеное ведь делается с добавлением масла. А в начинку (пюре) я бы добавила не сливочное масло, а оливковое (ну это только для тех, то постится). Вот доживем до Пасхи, обязательно приготовлю такие слойки! благодарю

Нанатик

А это уже на усмотрение каждого. Когда надумаете, сделайте, очень вкусно.

Сладкоежкина

Люблю слойки, а с такой начинкой, да самоиспеченные еще не пробовала, спасибо за рецепт

Нанатик

Пожалуйста!!! Спасибо, что заглянули!